Главная/ Регионы/ Приволжский/ Ульяновская область/ (страница 7)/

Ульяновск просит удвоить финансирование строительства моста через Волгу

В 2006 году на строительство моста буден выделен один миллиард рублей из федерального бюджета и 60 миллионов рублей - из областного

Руководство Ульяновской области намерено обратиться в правительство РФ и в Госдуму с предложением увеличить финансирование строительства моста через Волгу в Ульяновске в 2006 году с одного до двух миллиардов рублей.

Как заявил на пресс-конференции 14 марта заместитель председателя областного правительства Александр Пинков, такое решение принято на недавней встрече руководителя управления Росавтодора Сергея Потапова с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. "На этой встрече еще раз был определен срок сдачи первой очереди моста - 2009 год. На одном из совещаний Морозов дал поручение сжать этот срок на год", - сообщил Пинков.

Как сообщает информационное агентство "Самара сегодня", до 2009 года мостостроители должны освоить 9,9 миллиарда рублей. "Производственные мощности подрядчика таковы, что можно осваивать до трех миллиардов рублей в год, поэтому главный вопрос сейчас - финансирование", - подчеркнул Пинков.

В 2006 году на строительство моста буден выделен один миллиард рублей из федерального бюджета и 60 миллионов рублей - из областного. По словам Пинкова, на 2007 год область подала заявку на 3,4 миллиарда рублей.

Заместитель председателя правительства напомнил о параметрах строящегося мостового перехода. Этот двухъярусный мост, один из самых больших в Европе, будет иметь общую длину порядка 13 километров, протяженность над водой составит 5,8 километров. По верхнему ярусу планируется открыть четыре полосы для автомобильного движения, по нижнему ярусу пройдет трамвайная линия.

К настоящему времени, по словам Пинкова, выполнено 62% строительно-монтажных работ, возведена 21 опора из 25, построено 11,5 пролетов из 24-х, полностью выполнены земляные работы. В этом году планируется построить пролет номер 18-19 весом 4,5 тысячи тонн, полунавес в 3,5 тысячи тонн, завершить строительство опоры номер 2А и приступить к берегоукрепительным работам.
по материалам ИА "Самара сегодня"
15 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Ульяновск просит удвоить финансирование строительства моста через Волгу


Также в этой рубрике:
 
Ульяновская область хочет участвовать в 27 федеральных целевых и адресных инвестиционных программах
6 марта в законодательном собрании Ульяновской области состоялось областное совещание...
В Ульяновской области пройдет конференция строителей спортивных сооружений
Впервые в Ульяновске 24-25 марта 2006 г. пройдет региональная научно-практическая конференция...
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.05.2022 12:56,
страница Ульяновск просит удвоить финансирование строительства моста через Волгу - Ульяновская область строительного портала i-Stroy