Главная/ Регионы/ Приволжский/ Ульяновская область/ (страница 7)/

Ульяновская область хочет участвовать в 27 федеральных целевых и адресных инвестиционных программах

6 марта в законодательном собрании Ульяновской области состоялось областное совещание...

6 марта в законодательном собрании Ульяновской области состоялось областное совещание по участию региона в федеральных целевых (ФЦП) и федеральных адресных инвестиционных программах (ФАИП) 2007 года.

В совещании приняли участие руководители области и муниципальных образований, депутаты законодательного собрания области и думы г. Ульяновска, а также руководители представительства Ульяновской области при правительстве РФ, депутаты Государственной Думы РФ и члены Совета Федерации РФ.

Включение ульяновских проектов в максимальное число федеральных программ 2007 года названо губернатором Сергеем Морозовым ключевой задачей региональной власти на текущий месяц.

Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области, в регионе наметился рост объемов федерального финансирования. Так, в 2000 году область получила на реализацию ФЦП 419 млн. рублей. В 2005 году сумма федеральных средств возросла в 3 раза и составила 1,25 млрд. рублей. В 2006 году область участвует в 16 программах и получит 1,9 млрд. рублей. Однако, по мнению губернатора, этих темпов недостаточно, чтобы выполнить первоочередную задачу – в течение двух лет сделать Ульяновскую область самодостаточным регионом Российской Федерации. Поэтому 2007 год должен обеспечить настоящий прорыв в плане участия области в ФЦП.

По сообщению председателя областного правительства Александра Майера, уже сформированы заявки на сумму 7 млрд. рублей для участия в 27 федеральных программах. Приоритетные направления, на которые намерено получить финансирование областное правительство – это строительство и реконструкция автомобильных дорог, инженерной инфраструктуры, объектов социального назначения, а также газификация и водоснабжение. Крупнейшие объекты, обозначенные в заявках, – новый мост через Волгу, волжская дамба, взлетно-посадочная полоса аэропорта "Ульяновск - Центральный" и другие.

Губернатором и правительством области совместно с другими органами власти региона проведена тщательная работа по участию Ульяновской области в федеральных программах 2007 года. Определены кураторы по участию области в каждой из ФЦП от правительства области и от представительства Ульяновской области при правительстве РФ. Решено еженедельно проводить заседания областного штаба под руководством губернатора Сергея Морозова по участию области в ФЦП с привлечением всех ветвей власти региона. Кроме того, готовится постановление губернатора о системе работы по ФЦП и ФАИП.

В марте бюджетные заявки будут окончательно подготовлены для защиты их в правительстве РФ. Затем, по словам Сергея Морозова, необходимо будет начать активные действия по включению этих заявок в федеральный бюджет 2007 года. Губернатор подчеркнул важность согласованной работы всех ветвей власти региона в этом направлении.



Хотите узнать больше? Найти все про Ульяновская область хочет участвовать в 27 федеральных целевых и адресных инвестиционных программах


Также в этой рубрике:
 
Кризис неплатежей в ульяновской энергетике
МУП "УльГЭС" и предприятия ЖКХ Ульяновской области никак не разберутся с задолженностью за потребленную электроэнергию
Ульяновск просит удвоить финансирование строительства моста через Волгу
В 2006 году на строительство моста буден выделен один миллиард рублей из федерального бюджета и 60 миллионов рублей - из областного
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25