Главная/ Регионы/ Приволжский/ Ульяновская область/ (страница 5)/

В Ульяновской области будут строить жилье для молодых специалистов

В июле текущего года между Минсельхозом России и правительством Ульяновской области будут заключены договоры на финансирование в 2006 году из федерального бюджета мероприятий по обеспечению жильем сельских граждан

 В июле текущего года между Минсельхозом России и правительством Ульяновской области будут заключены договоры на финансирование в 2006 году из федерального бюджета мероприятий по обеспечению жильем сельских граждан.

Общая сумма финансирования составит 35,8 млн. рублей, в том числе 19,8 млн. будут направлены на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов на селе, 16 млн. рублей - на обеспечение жильем остальных категорий сельчан. Программа строительства (приобретения) жилья в сельской местности на территории Ульяновской области в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" действует с 2003 года.

В 2003-2005 годах Минсельхоз России выделил Ульяновской области из федерального бюджета 36,5 млн. рублей на реализацию жилищной программы на селе. По заявкам муниципальных образований были составлены и утверждены списки граждан - получателей субсидий из федерального бюджета. В них были включены 410 человек - работники агропромышленного комплекса и бюджетной сферы, проживающие в сельской местности и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

С 2006 года этот список расширен за счет молодых семей и молодых специалистов. В рамках федеральных средств, которые будут выделены на 2006 год (35,8 млн. рублей), по заявкам муниципальных образований составлены и утверждены списки граждан. В них включены 296 человек, в том числе молодых семей - 145 человек, молодых специалистов - 40 человек, остальные категории сельских граждан - 111 человек.

В бюджете области на 2006 год предусмотрено 3 млн. рублей на выплату субсидий по процентам за пользование кредитами в полном объеме гражданину, включенному в список на строительство (приобретение) жилья в сельской местности.

по материалам ИРА "Мозаика"
14 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Ульяновской области будут строить жилье для молодых специалистов


Также в этой рубрике:
 
В Ульяновской области растет жилищное строительство
Ульяновская область сохранила первое место в ПФО по темпам роста объемов выполненных работ по виду "Строительство" и поднялась с 6 на 3 место по темпам роста ввода в действие жилых домов
В Ульяновской области сокращены сроки рассмотрения документов на жилищное строительство
В Ульяновской области максимальный срок подготовки исходно-разрешительной документации по предоставлению земельных участков, проведения согласований и экспертизы проектной документации для жилищного строительства не будет превышать 250 дней
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.01.2022 16:19,
страница В Ульяновской области будут строить жилье для молодых специалистов - Ульяновская область строительного портала i-Stroy