Главная/ (страница 2)/

ФАС заявило о начале реальной реформы ЖКХ

Председатель правительства России Михаил Фрадков ...

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) считают, что принятие правительственного постановления о порядке проведения конкурсов по отбору управляющих компаний для многоквартирных домов означает начало реальной реформы ЖКХ для населения. Об этом сообщили сегодня, 1 марта, ИА REGNUM в пресс-службе ФАС.

Председатель правительства России Михаил Фрадков подписал разработанное Федеральной антимонопольной службой совместно с Министерством регионального развития постановление, определяющее порядок проведения конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами. Согласно документу, вводится обязательность размещения информации о проведении конкурсов на официальных сайтах органов власти, к участникам конкурсов предъявляется закрытый перечень требований, установлены объективные критерии определения победителей, которые исключают возможности для субъективизма со стороны конкурсных комиссий. Новый порядок устанавливает прозрачную и открытую процедуру, обеспечивает равный доступ хозяйствующих субъектов к бизнесу по управлению многоквартирными домами. "В конце 2005 года ФАС провела исследование, которое показало, что в целом по стране только 3 % собственников определили способ управления домом", - заявил начальник управления антимонопольной службы по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев. "Это значит, что для остальных 97 % населения выбирать управляющую компанию будут муниципалитеты в соответствии с новым постановлением". По мнению Евраева, принятие постановления - это "демонополизация управления жилищным фондом и начало реальной реформы ЖКХ для населения".
по материалам ИА REGNUM
02 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про ФАС заявило о начале реальной реформы ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Около 700 миллионов рублей выделяет федеральная дорожная служба на строительство моста через Оку
Федеральная дорожная служба РФ в 2006 году планирует направить около 700 млн. рублей на строительство автомобильного моста через Оку в районе Мурома (Владимирская область) и Навашино (Нижегородская область)
Субсидии перечислят на кредитки
Москвичи, имеющие жилищные субсидии, смогут как минимум к концу года оплачивать коммунальные услуги при помощи социальной карты москвича
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 15:45,
страница ФАС заявило о начале реальной реформы ЖКХ - ROOT строительного портала i-Stroy