Главная/ СНГ/ Узбекистан/

Узбекистан до 2015г построит национальную автомагистраль стоимостью $2,6 млрд

Узбекистан в 2009-2014 годах построит национальную автомагистраль первой категории стоимостью $2,6 млрд, сообщил источник в руководстве республиканского дорожного фонда.

Узбекистан в 2009-2014 годах построит национальную автомагистраль первой категории стоимостью $2,6 млрд, сообщил "Интерфаксу" источник в руководстве республиканского дорожного фонда.

По его словам, президент Узбекистана Ислам Каримов в апреле своим постановлением утвердил программу по строительству автомагистрали, в рамках которой к 2015 году планируется осуществить строительство четырех участков автодорог по маршрутам Бейнеу-Кунград-Бухара-Самарканд- Ташкент-Андижан, Бухара-Алат, Бухара-Карши-Гузар-Термез и Самарканд-Гузар общей протяженностью 1 тыс. 501 км.

Таким образом, национальная автомагистраль будет проходить от северо-западной до юго-восточной границы страны, а также свяжет наиболее крупные города республики.

В том числе в течение шести лет будут построены 400 км 4-полосных дорог с цементобетонным покрытием, 813 км 4-полосных дорог с асфальтобетонным покрытием и 288 км 2-полосных дорог с асфальтобетонным покрытием.

Программа также предусматривает строительство 7 транспортных развязок и 1488 км путепроводов и мостов.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств правительства в объеме $1,68 млрд, а также кредитов Азиатского банка развития (АБР), кредитной линии правительства Китая для стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и других международных финансовых институтов.

Программа предусматривает привлечение средств международных финансовых институтов на покупку технологии и строительство участков с цементобетонным покрытием.

В соответствии с графиком работ в четвертом квартале текущего года планируется объявить тендер на приобретение 6 комплектов специализированных мобильных асфальтобетонных комплексов с поставкой в первом квартале 2010 года.

Финансирование поставок оборудования будет осуществляться за счет кредитных ресурсов Фонда реконструкции и развития Узбекистана.

Проект национальной автомагистрали также предусматривает создание до конца 2009 года производств по выпуску сульфатостойкого портландцемента марки М-500 и выше, пластификаторов и химических добавок, а также других полимерно-строительных материалов, используемых в дорожном строительстве.

 

по материалам интерфакс
23 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Узбекистан до 2015г построит национальную автомагистраль стоимостью $2,6 млрд


Также в этой рубрике:
 
Президент Узбекистана постановил создать банк для кредитования сельского строительства
Президент Узбекистана Ислам Каримов постановил образовать банк для кредитования сельского строительства с уставным фондом около 11 миллионов долларов (150 миллиардов сумов), сообщил во вторник представитель пресс-службы главы Узбекистана. Соответствующее постановление подписано Каримовым в понедельник.
Узбекистан установил уголовную ответственность за самовольное подключение к электросетям
Президент Узбекистана Ислам Каримов во вторник подписал закон, согласно которому за самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям предусмотрена уголовная ответственность, сообщил в среду представитель пресс-службы президента Узбекистана.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.11.2019 12:10,
страница Узбекистан до 2015г построит национальную автомагистраль стоимостью $2,6 млрд - Узбекистан строительного портала i-Stroy