Главная/ Регионы/ Южный/ Волгоградская область/ (страница 5)/

Через Волгоградскую область пройдет трансрегиональный водопровод

Волгоградская область вошла в проект строительства Южного трансрегионального водопровода

 Волгоградская область вошла в проект строительства Южного трансрегионального водопровода.

Трансрегиональный водопровод пройдет по территории четырех регионов ЮФО: Волгоградской, Астраханской областям, Калмыкии и Ставропольскому Краю. Главная цель строительства — улучшить обеспечение жителей юга России качественной питьевой водой. В частности, на юге Волгоградской области необходимость строительства новой водной ветки назрела давно. Системы водоснабжения в сельских населенных пунктах строились в 1960-70 годы и рассматривались как производственные, то есть очистка и обеззараживание воды не предусматривались.

Строительство нового водопровода инициировано правительством РФ. Его проект разработан израильской фирмой "TAHAL". Финансирование строительства будет осуществляться из нескольких источников: половина средств поступит из Инвестиционного фонда РФ, четверть выделят региональные бюджеты и еще 25% составят частные инвестиции.

Для возведения водопровода на территории Волгоградской области предполагается затратить 8,5 миллиарда рублей. Срок окупаемости проекта — 10 лет. На первом этапе строительства новые водоводы появятся в Октябрьском, Чернышковском, Светлоярском, Суровикинском районах. На втором этапе предполагается обновить системы водоснабжения в 1378 населенных пунктах во всех сельских районах области. Для реализации проекта будут привлечены российские проектные учреждения и строительные подрядчики. Выбор в качестве инвестора израильской фирмы "TAHAL" обусловлен тем, что она одна из лучших в мире фирм, специализирующихся на строительстве водопроводных магистралей.




Хотите узнать больше? Найти все про Через Волгоградскую область пройдет трансрегиональный водопровод


Также в этой рубрике:
 
На очистных сооружениях Волгограда установлена новейшая система обеззараживания воды
Практически завершены строительно-монтажные работы на станции ультрафиолетового обеззараживания на очистных сооружениях острова Голодный (Волгоград). Станция будет готова к сдаче в эксплуатацию уже в сентябре 2006 года
В Волгоградской области нет программы реализации нацпроекта строительства доступного жилья
Комплексной и перспективной программы реализации национального проекта и строительства доступного жилья на территории Волгоградской области пока не разработано. Есть лишь отдельные отрывочные данные, из которых цельная картина пока не складывается. К такому выводу пришли депутаты Волгоградской областной думы на заседании думы, посвященной проблемам реализации в регионе национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.12.2019 23:57,
страница Через Волгоградскую область пройдет трансрегиональный водопровод - Волгоградская область строительного портала i-Stroy