Главная/ Регионы/ Южный/ Волгоградская область/ (страница 4)/

С 13 сентября в Волгоградской области начнется строительство более чем 300 домов для погорельцев

С 13 сентября в Волгоградской области начнется строительство более чем 300 домов для погорельцевВ понедельник, 13 сентября для жителей Волгоградской области, пострадавших в результате природных пожаров и потерявших свое жилье, начнется возведение новых домов.

Около 70 очагов ландшафтных пожаров возникло в Волгоградской области 2 сентября. Атмосферный фронт принес в регион почти 40 градусов тепла, резкие, до 28 метров в секунду порывы ветра и пыльные бури. Это способствовало быстрому распространению огня по территории области. В результате пожары уничтожили 486 жилых домов, 532 строения, пострадало 32 человека, около тысячи остались без жилья, семь человек погибли.

Руководство Волгоградской области уже определило подрядные организации, которые должны построить новое жилье для погорельцев до 1 декабря - порядка 20 строительных фирм, как волгоградских, так и иногородних.

Всего в области строители планируют построить более 300 новых домов.

Процесс строительства будет контролироваться с помощью веб-камер, установленных на стройплощадках, изображение с которых передается на сайт председателя правительства РФ в режиме он-лайн.

Во время проектирования нового жилья учитываются пожелания, как жильцов, так и администрации. Например, при возведении фундамента используются буро-набивные сваи с монолитным ростверком, полы внутри домов застелят линолеумом, стны возводятся из пожаропрочного бруса, для внешней отделки применяются цементно-стружечные плиты и так далее.

по материалам i-stroy
10 сентября 2010



Хотите узнать больше? Найти все про С 13 сентября в Волгоградской области начнется строительство более чем 300 домов для погорельцев


Также в этой рубрике:
 
Более 500 семей Волгоградской области приобрели собственное жилье с помощью заемных средств
В январе – августе этого года Волгоградский областной фонд жилья и ипотеки выдал займов и рефинансировал кредитов банков на 362,6 млн руб. С помощью заемных средств жилищные условия улучшила 501 семья региона
До 1 декабря погорельцы Волгоградской области получат 276 новых домов - Бровко
Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко в среду сообщил журналистам, что для семей, потерявших свое жилье в результате пожаров, до 1 декабря 2010 года построят 276 новых домов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25