Главная/ Регионы/ Южный/ Волгоградская область/ (страница 6)/

Саперы исследуют строительные площадки Волгограда

Все крупные строительные объекты Волгограда на исследовательском этапе должны подвергаться диагностике на наличие взрывоопасных предметов

Все крупные строительные объекты Волгограда на исследовательском этапе должны подвергаться диагностике на наличие взрывоопасных предметов. Это в большей степени касается регионов, на территории которых во время Великой Отечественной войны проходили военные действия. Но, к сожалению, закона, обязывающего предприятия в обязательном порядке обследовать территорию, нет до сих пор.

Неразорвавшиеся бомбы, снаряды, мины времен Великой Отечественной – этот смертоносный урожай не раз приходилось собирать саперам, исколесившим Запад и Юг России, отмечает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Василий Оржеховский, главный специалист-сапер: "Газопроводы, нефтепроводы, знаменитый "Голубой поток" Турция - Россия, обводной нефтепровод вокруг Чечни. В общей сложности 12800 снарядов нашли".

Работа – в дождь, ветер, снег. Исследовать приходилось площади в десятки гектаров.

Эта авиабомба была обнаружена при строительстве жилого дома. По ее поверхности старательно били ломом. На всякий случай пригласили саперов. Результат ошеломил хозяев. Но заранее строительные площадки исследуются не всегда.

Василий Оржеховский, главный специалист – сапер: "Нет у нас закона, который обязывал бы предприятия обследовать объекты. Большинство организаций, заказывающих нам такие работы, проводили их для безопасности персонала".

В Городищенском районе на строительном объекте найден только разорвавшийся снаряд, но строители спокойны - никаких неприятных сюрпризов больше не будет.

по материалам ГТРК "Волгоград-ТРВ"
27 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Саперы исследуют строительные площадки Волгограда


Также в этой рубрике:
 
Конференция "Управление средними городами" в Волгоградской области.
Для того, чтобы управлять любым городом, помимо квалифицированных кадров нужны деньги, которых как всегда не хватает.
В Волгоградской области затягивается реализация национального проекта развития ипотечного кредитования
27 марта на планерке глава администрации Волгоградской области Николай Максюта делился впечатлениями о поездке в Китай в составе российской делегации
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.07.2020 11:57,
страница Саперы исследуют строительные площадки Волгограда - Волгоградская область строительного портала i-Stroy