Главная/ Регионы/ Южный/ Волгоградская область/ (страница 6)/

Строительный бум в Волгоградском и Камышинском гарнизонах

Строительный бум в Волгоградском и Камышинском гарнизонахЖилье для военных. Хочешь крышу над головой – увольняйся. Продолжаешь служить – на квартиру не рассчитывай. Президент России сделал заявление в Кремле о прекращении в армии подобной практики. Жилищные реалии Волгоградского и Камышинского гарнизонов изучал Юрий Носов

   Жилье для военных. Хочешь крышу над головой - увольняйся. Продолжаешь служить - на квартиру не рассчитывай. Президент России сделал заявление в Кремле о прекращении в армии подобной практики. Жилищные реалии Волгоградского и Камышинского гарнизонов изучал Юрий Носов.

Год назад домашний адрес капитана Евгения Бондаренко изменился. Снимать квартиру за семь тысяч, при денежном довольствии около десяти, не по карману. Грозила улица. Капитан говорит, военное счастье улыбнулось. Вместе с женой получили однокомнатную квартиру со всеми удобствами в новом семейном общежитии. Тут же обзавелись очаровательным пополнением. У годовалого Матвейки уже выработался свой воинский ритуал встречи папы у порога. Под уютной крышей у каждого свое дело. Отец в редкие минуты отдыха играет с сыном. Мама суетится на кухне. Свои квадратные метры вселили в семью спокойствие, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Анна Бондаренко, супруга: "Все нормально, лучше, чем снимать. Естественно, знаем, что не выгонят".

Евгений Бондаренко, командир роты: "Основа положена, политика какая-то стала вестись. Начинают строить какие-то дома. Может быть и мало, но тем не менее".
Наконец-то в верхних эшелонах власти пришло понимание, высокая боеготовность армии неразделима с социальным обеспечением отдельно взятого военнослужащего. В войсках приказано развернуть строительный бум.

Его первые очертания проявились в Камышинском гарнизоне. 20-я мотострелковая воюет и на полигоне, и, теперь, на стройплощадках. В нынешнем году соединение переходит полностью на контракт. Одно из главных условий профессиональной армии - дать жилье личному составу. Камышинские десантники под надежной крышей. Пришел черед и волгоградской гвардии.

Александр Новицкий, помощник командира 20-й гвардейской мотострелковой дивизии: "В прошлом году было предоставлено более 100 квартир в общежитии для офицеров. В настоящее время решается вопрос с размещением еще 16 квартир для молодых офицеров".

Жилищную политику в гарнизоне оценила теща капитана Бондаренко. Она приехала из Новосибирска поздравить детей с пятилетием свадьбы.

- По сравнению, что было у них, я очень довольна.

Автоматы на мастерки гвардейцы, конечно же, не перекуют. Но, говорят, новоселы будут прибавляться ежегодно.

по материалам ГТРК "Волгоград-ТРВ"
06 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Строительный бум в Волгоградском и Камышинском гарнизонах


Также в этой рубрике:
 
Средняя стоимость 1 квадратного места жилья в Вологодской области составляет более 10 тысяч рублей
По информации департамента экономики Вологодской области, в январе-феврале 2006 года на Вологодчине построено 207 квартир общей площадью 21,8 тысяч кв. метров, или 145,7% к соответствующему периоду 2005 года
В Волгограде журналистам продемонстрировали уникальную технологию надвижки моста
"Мосты соединяют Россию" - такое название получил пресс-тур, организованный предприятием "Волгомост". В Волгограде высадился целый десант наших коллег из городов Верхнего и Нижнего Поволжья. 10 апреля специалисты продемонстрировали уникальную надвижку пролетного строения моста через Волгу
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 11:42,
страница Строительный бум в Волгоградском и Камышинском гарнизонах - Волгоградская область строительного портала i-Stroy