Главная/ Регионы/ Южный/ Волгоградская область/ (страница 6)/

В Волгограде журналистам продемонстрировали уникальную технологию надвижки моста

В Волгограде журналистам продемонстрировали уникальную технологию надвижки моста"Мосты соединяют Россию" - такое название получил пресс-тур, организованный предприятием "Волгомост". В Волгограде высадился целый десант наших коллег из городов Верхнего и Нижнего Поволжья. 10 апреля специалисты продемонстрировали уникальную надвижку пролетного строения моста через Волгу

                        "Мосты соединяют Россию" - такое название получил пресс-тур, организованный предприятием "Волгомост". В Волгограде высадился целый десант наших коллег из городов Верхнего и Нижнего Поволжья. 10 апреля специалисты продемонстрировали уникальную надвижку пролетного строения моста через Волгу.
Гидравлика медленно толкает семитонный126-метровый пролет на опору моста. Операция завершится через пять суток. Ее уникальность в том, что при надвижке мостовой конструкции не требуются промежуточные опоры. Пролет поддерживают обычные тросы, что позволило сэкономить для казны 298 миллионов рублей. Этой технологии аналогов в мире нет. Каждый сваренный шов просвечивается на прочность ультразвуком. Квалификация рабочих - высочайшая, отмечает ГТРК "Волгоград-ТРВ".
  Николай Эрквания, главный механик МО-57: "Все связано с очень опасным производством. В плане того, что высокие давления, большие нагрузки на гидрооборудование. И все приборы, которые показывают процесс, он должен анализировать".
  Штаб операции расположен на плавучем кране. Здесь полный электронный контроль надвижки. В секунду проходит 100 измерений ее позиций. Проверяется надежность конструкций, их прогиб, отклонения в движении пролета. За компьютерами и родоначальники мониторинга - саратовские физики. Рассказывают, в Нефтеюганске от их помощи мостовики отказались. И произошло разрушение пролета. В Волгограде, утверждают, предпосылок к ЧП не было. Даже при форсировании работ. Простой был слишком долгим. Его, по словам специалистов, ликвидировал сам губернатор.
   Лев Алферов, заместитель главы администрации Волгоградской области: "Несколько встреч было губернатора Николая Кирилловича Максюты с Президентом. Он давал соответствующие поручения правительству Российской Федерации. Фрадкову было поручение, министру транспорта Левитину Игорю Евгеньевичу о том, чтобы серьезно заниматься мостовым переходом в Волгограде".
   Финансирование строительства идет из двух бюджетов. В нынешнем году федеральный выделил один миллиард шестьсот тысяч рублей. Областная казна - 429 миллионов. Мостовики говорят, гарантированный денежный поток позволит завершить строительство первой очереди моста в 2008 году. Его ждут и горожане, и энергетики ГЭС. Плотина не рассчитана на интенсивный грузопоток. 30-километровый переход через Волгу от Второй Продольной с выходом на трассу Волжский - Ахтуба значительно разгрузит транспортные магистрали Волгограда и шесть дорог федерального значения.

по материалам ГТРК "Волгоград-ТРВ"
11 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Волгограде журналистам продемонстрировали уникальную технологию надвижки моста


Также в этой рубрике:
 
Строительный бум в Волгоградском и Камышинском гарнизонах
Жилье для военных. Хочешь крышу над головой – увольняйся. Продолжаешь служить – на квартиру не рассчитывай. Президент России сделал заявление в Кремле о прекращении в армии подобной практики. Жилищные реалии Волгоградского и Камышинского гарнизонов изучал Юрий Носов
Крах послевоенного жилья в Волгограде
В Тракторозаводском районе Волгограда аварийная ситуация с балконами домов постройки пятидесятых годов. Прошлой ночью обрушился один из них по улице Шурухина. Только чудом никто не пострадал
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.02.2023 06:18,
страница В Волгограде журналистам продемонстрировали уникальную технологию надвижки моста - Волгоградская область строительного портала i-Stroy