Главная/ Регионы/ Центральный/ Воронежская область/ (страница 6)/

Строительный конфликт в Воронеже получил продолжение

Жители нескольких домов по Проспекту Патриотов пытаются остановить строительство нового дома на 159 квартир. По их мнению, здание на месте спортивной площадки возводят с нарушением всех норм и законов

Нашумевший строительный конфликт в Юго-Западном районе Воронежа получил продолжение. Уже 5 недель жители нескольких домов по Проспекту Патриотов пытаются остановить строительство нового дома на 159 квартир. По их мнению, здание на месте спортивной площадки возводят с нарушением всех норм и законов.
О том, что происходит попытка въезда на площадку, сообщил дежурный по пикету. На посту круглосуточно несут вахту жители нескольких окрестных домов. Дорога МАЗу с плитами перекрытия и автомобильному подъемному крану была тут же преграждена. Словесную перебранку о законности действий обеих сторон удалось предотвратить только сотрудникам милиции, передает Воронежская ГТРК.


Олег Лебедев: "Представители застройщика ведут себя хамски. Женщина, мужчина, никто не представляется, тыкают пожилым людям, хамят и даже ругаются матом. Всячески угрожают, и мы на самом деле испытываем сильное давление. Боимся, когда уйдет милиция, возможны всякие провокации со стороны застройщика".


Опасения жильцов не беспочвенны. Несколько месяцев назад заказчик ООО "Промжилстрой 1" и подрядчик ООО "Агрокс 2" привлекли сюда сотрудников частного охранного предприятия. Предотвратила столкновение опять же милиция. Сейчас дело о законности строительства находится в суде. Но из-за сложности темы, очередное заседание отложено до 13 октября, и по заверению жильцов до вынесения решения, красная палатка, как символ пикета будет стоять на своем месте.

по материалам Воронежская ГТРК
20 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Строительный конфликт в Воронеже получил продолжение


Также в этой рубрике:
 
Воронежские ТСЖ и ЖСК отстают в предзимней подготовке
Более 70 миллионов рублей потрачено из городского бюджета на подготовку Воронежа к прохождению зимнего максимума
В Воронеже 370 семей получат господдержку при приобретении жилья
В соответствии с утвержденной губернатором области Владимиром Кулаковым программой в рамках реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" до 30% воронежцев должны получить реальную возможность улучшить свои жилищные условия
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.08.2022 04:45,
страница Строительный конфликт в Воронеже получил продолжение - Воронежская область строительного портала i-Stroy