Главная/ Регионы/ Центральный/ Воронежская область/ (страница 5)/

Воронежская область представила на конкурс в Росстрой три проекта строительства жилья

В случае успеха на все три участка будет открыто федеральное финансирование, что позволит снизить местные затраты и направить высвободившиеся средства в расширение строительства жилья

Три проекта жилищной застройки представила Воронежская область на всероссийский конкурс, который проводится Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», сообщает пресс-центр областной администрации.

По словам руководителя главного управления строительной политики региона Владимира Соколова, всего из Воронежской области на конкурс направлено три пакета документов.

Два из них касаются участков многоэтажной застройки в поселке Тенистый и на улице 9 января в Воронеже. Третья программа - это проект возведения индивидуального малоэтажного жилья вблизи сел Александровка и Нечаевка Новоусманского района.

Конкурс состоится 28 марта, а его итоги станут известны, скорее всего, в начале апреля. В случае успеха на все три участка будет открыто федеральное финансирование, что позволит снизить местные затраты и направить высвободившиеся средства в расширение строительства жилья.

Причем, если на площадках многоэтажного строительства область может выиграть по двум позициям, то на участке в Александровке - сразу по трем. Заказчику - застройщику участков с домами-высотками будет погашаться процентная ставка по банковскому кредиту на прокладку магистральных сетей и 60% затрат на строительство магистральных дорог.

На участках малоэтажной застройки - это снижение процентной ставки по кредиту на строительство магистральных сетей, компенсация до 50% затрат областного бюджета на обустройство магистральных сетей и 70% затрат на строительство магистральных дорог. Тем самым открываются более широкие перспективы при освоении строительной площадки и формируются более выгодные условия для будущих новоселов.

Под индивидуальное жилищное строительство под Александровкой отведено 150 га земли. Здесь предполагается возвести 1200 домов по ценам значительно ниже сложившихся на рынке жилья.

Постановлением губернатора Владимира Кулакова был утвержден состав участников проекта и механизм его реализации. Пока что участок под застройку под Александровкой могут получить только участники федеральных подпрограмм «Обеспечение жильем молодых семей» и «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством». Это молодые семьи, бывшие военнослужащие, «чернобыльцы», вынужденные переселенцы и выезжающие из районов Крайнего Севера.

Но вполне возможно, что круг будущих новоселов расширится. В областной администрации сейчас обсуждается вопрос о включении в список учителей, врачей и других представителей бюджетной сферы, а также о повышении возрастного «ценза» молодых семей до 35 лет.

В настоящее время под Александровкой (к строительству здесь приступили осенью) в разной степени готовности находится 75 домов. Среди застройщиков в том числе и 28 молодых семей. Все они получили субсидии от государства, а те, кому это было необходимо, оформили банковский кредит.

На обеспечение участка магистральными инженерными сетями из областного бюджета в 2006 году было выделено 26 млн руб., в нынешнем - 45 млн. Здесь уже есть электричество, природный газ и вода, поступающая из вновь пробуренной артезианской скважины. Построена и первая очередь дороги.

По словам Владимира Соколова, основные строительные работы в Александровке начнутся в нынешнем году. До конца года здесь предстоит возвести 300 жилых домов в один - два этажа. Будет начато также строительство детского сада, школы, магазина, других объектов соцкультбыта.

Всего по соглашению с Министерством регионального развития РФ в Воронежской области в 2007 году предстоит ввести в эксплуатацию 920 тыс. кв. м жилья.

по материалам http://www.rost.ru
26 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Воронежская область представила на конкурс в Росстрой три проекта строительства жилья


Также в этой рубрике:
 
В Воронежской области началась выдача жилищных сертификатов
В нынешнем году 97 сертификатов получат уволенные с военной службы, 157 – «чернобыльцы», 45 сертификатов предназначаются на обустройство вынужденных переселенцев и один – для выехавших из районов Крайнего Севера
Жильцы одного из домов в Воронеже отказались от переписи населения из-за проблем с водоснабжением
Большинство жителей одного из домов в Воронеже отказались принимать участие в переписи населения, из-за того, что в доме на протяжении семи последних лет нет горячей воды, постоянно возникают проблемы с холодной водой, электричеством и лифтом.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.10.2019 09:59,
страница Воронежская область представила на конкурс в Росстрой три проекта строительства жилья - Воронежская область строительного портала i-Stroy