Главная/ Кто есть кто в строительстве/ (страница 2)/

Определены лауреаты Российской общенациональной премии "РОССИЙСКИЕ СОЗИДАТЕЛИ"

Российская общенациональная премия «РОССИЙСКИЕ СОЗИДАТЕЛИ»

Само название премии очень точно отражает критерии отбора и присвоения наград. Непременным условием являются способность мыслить государственно, обладать социально ориентированным мышлением, качественно воздействовать на культурную, научную и образовательную сферу жизни общества. Поэтому лауреатами Премии могут стать предприятия и организации всех форм собственности, а также руководители, специалисты и личности, заслужившие всероссийскую известность. Ведь премия свидетельствует о высоких достижениях именно в профессиональной деятельности и о значительности, масштабности вклада лауреатов в социальную сферу России.
Учредителями премии являются Федеральная служба по строительству и ЖКХ, комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, Фонд развития России, Союз Архитекторов России, Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов, Российское научно-техническое общество строителей и Фонд гуманитарных программ «Интеграция и Созидание». Награждение состоялось при поддержке партии «Единая Россия» и при участии Администрации Президента России, Правительства Российской Федерации и Совета Федерации.
С самого начала заявив себя важным фактором поддержки общегосударственного подхода и гражданской ответственности россиян в их профессиональной и общественной деятельности, премия «РОССИЙСКИЕ СОЗИДАТЕЛИ» поставила перед собой ряд принципиальных задач. Среди них, прежде всего, государственное и общественное признание заслуг лауреатов, популяризация лидеров общественного производства и социальной сферы и их вклада в экономическое и социальное развитие страны, а также обеспечение общественно-доступного и очевидного для потенциальных клиентов выбора надежных партнеров в сфере бизнеса. Сама премия призвана стать убедительным и «работающим» примером существования реальной обратной связи между государством и лучшими компаниями. Не менее важна ее роль как инструмента для выявления эффективных, всесторонне одаренных руководителей.
Президиум премии, в который входят представители Правительства, главы администраций и руководители областей России, возглавляет Заслуженный Строитель России – Николай Павлович Кошман. Функции по реализации программы «Российские Созидатели» возложены на Фонд гуманитарных программ «Интеграция и Созидание»
Важно отметить: премия способствует развитию того, что можно было бы назвать духом корпоративности в самом лучшем, созидательном значении этого понятия, то есть стремления отечественных работников к обоснованной профессиональной гордости.
Патриотизм в повседневности — так можно было бы обозначить основной девиз «РОССИЙСКИХ СОЗИДАТЕЛЕЙ». Торжественность награждения лауреатов подчеркивает и сама процедура церемонии — она проходит при участии партии «Единая Россия» и при поддержке Администрации Президента РФ, Правительства России, Совета Федерации ФС РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российской торгово-промышленной палаты и Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России». В торжественной церемонии принимают участие представители государственной власти, депутаты Государственной Думы, Герои Советского Союза и России, а также известные деятели культуры, ученые с мировым именем и крупнейшие промышленники. Церемонию сопровождает гала-концерт, в котором принимали участие Иосиф Кобзон, Лайма Вайкуле, Олег Газманов, Николай Басков, Тамара Гвердцители, Александр Маршал и другие «звезды» отечественной сцены.
Учредители и Оргкомитет, главы субъектов Федерации выдвинувшие самых успешных и эффективных представителей строительной отрасли от своих регионов, поддержавшая этот проект партия «Единая Россия», а также другие участники видят этот проект как способ и инструмент поддержки курса Президента Российской Федерации В.В.Путина на возрождение и дальнейшее укрепление нашего государства, создание условий достойной жизни для всех нас.

II Торжественная церемония вручения награды «Российские Созидатели» состоится в феврале 2005 года на сцене главного зала страны ГЦКЗ "Россия".

ЛАУРЕАТЫ РОССИЙСКОЙ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «РОССИЙСКИЕ СОЗИДАТЕЛИ» - 2004

Номинация «За профессиональное достоинство»
Н. П. Кошман
Л. Н. Краснянский
Номинация «Жилищное строительство»
ОАО ФСК «Новый город», г. Иркутск
ЗАО «Ас-Ком», г. Казань, Респ. Татарстан
Концерн «Кроет», г. Москва
Компания «ДОН-Строй», г. Москва
Номинация «За лучшие решения в области архитектуры»
Культурно-развлекательный центр «Пирамида», г. Казань, Республика Татарстан (Авторы проекта — архитекторы Гульсинэ и Виктор Токаревы)
Жилой комплекс «Ладья», г. Самара (Автор проекта — ЗАО «Волгатрансстрой»)

Номинация «Строительное инвестирование»
Город Красноярск
ОАО «ТАИФ», г. Казань, Респ. Татарстан
000 СИК «Девелопмент-Юг», г. Краснодар

Номинация «Специальное и транспортное строительство»
Холдинговая компания «Трансстрой-Сахалин», г. Южно-Сахалинск
ЗАО «Варьеганнефтеспецстрой», г. Ханты-Мансийск
ЗАО «Волгатрансстрой», г. Самара
000 «ПСК «ТАК», г. Москва
Объединение «Ингеоком», г. Москва
Номинация «Промышленное строительство»
ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат», г. Старый Оскол, Белгородская обл.


Номинация «Производство строительных материалов»
000 «Весава», г. Гурьевск, Калининградская обл.
000 ПСО КПД и СК, г. Челябинск
ОАО «Подольск-Цемент», г. Подольск, Московская область
ОАО «Голицынский керамический завод», п. Голицыно, Московская
область
Номинация «Предприятия среднего и малого бизнеса»
ЗАО «Жилстройинвест», г. Санкт-Петербург
ЗАО «Новые технологии искусственных сооружений», г. Чита
ЗАО «Кировский стройфарфор», г. Киров, Калужская область
ОАО«06уховский завод стройматериалов и конструкций», г. Санкт-Петербург
000 «Арктикпроект», г. Мурманск
000 «Читаэнергожилстрой», г. Чита
000 «Рубикон Плюс», г. Мурманск
Ассоциация «Группа предприятий «Берег», г. Самара
000 «Успех - Вент», г. Иркутск
ЗАО «Ремфасад», г. Санкт-Петербург
000 Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой», г. Ростов-на-Дону
ЗАО «Томаровская ПМК», п. Томаровка, Белгородская область
ЗАО «Конверсия-Жилье», г. Москва
ЗАО «СУ 7 «Фундаментстрой», г. Москва
000 ПКО «САЛАНГ», г. Калуга
000 КССМУ«Союзшахтоосушение», г. Казань
ЗАО «ПСФ «Мегаполис», г. Санкт-Петербург
000 «Новая Столица», г. Москва

по материалам Оргкомитет
21 января 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Определены лауреаты Российской общенациональной премии "РОССИЙСКИЕ СОЗИДАТЕЛИ"


Также в этой рубрике:
 
Кто "самый - самый"?
Рейтинг крупнейших строительных компаний
Россий­ская общенациональная премия "РОССИЙСКИЕ СОЗИДАТЕЛИ"
Торжественная церемония вручения награды "Российские Созидатели" состоится 25 февраля 2005 года на сцене главного зала страны ГЦКЗ "Россия".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25