Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Окна и остекление/ (страница 8)/

Безопасность деревянных стеклопакетов

Самый легкий способ проникновения в дом, если дверь заперта, - через окно. Особенно незащищенными себя чувствуют обитатели квартир на нижних этажах зданий и коттеджей, чьи окна находятся в пределах досягаемости и являются соблазнительной приманкой для воров. Как же защитить себя и свой дом' Это стало возможным с появлением деревянных рам со специальными защитными стеклопакетами. Проникнуть в дом через такое окно может оказаться так же сложно, как через металлическую дверь. Что же собой представляют такие стеклопакеты'

Самый легкий способ проникновения в дом, если дверь заперта, - через окно. Особенно незащищенными себя чувствуют обитатели квартир на нижних этажах зданий и коттеджей, чьи окна находятся в пределах досягаемости и являются соблазнительной приманкой для воров. Как же защитить себя и свой дом'


Это стало возможным с появлением деревянных рам со специальными защитными стеклопакетами. Проникнуть в дом через такое окно может оказаться так же сложно, как через металлическую дверь. Что же собой представляют такие стеклопакеты'

Один из самых привлекательных на сегодняшний день вариантов - бронированное стекло, так называемый 'Триплекс'. Это многослойная композиция из стекол с прослойками из специальной прочной пленки. Чем больше слоев, тем выше надежность. Такое стекло может треснуть, но не разобьется.

Стекло с защитной пленкой способно выдерживать сильнейшие удары, не разлетаясь на куски, предотвращая возможные порезы и сберегая от повреждений оборудование и мебель.


Другой вариант обезопасить свои окна из дерева ' поставить стеклопакет из закаленного стекла. В процессе термической обработки (закалки) обычное листовое стекло обретает новые физические свойства.

Оно способно выдерживать быстрые перепады температур от -70С до 250С. При постепенном увеличении температуры стекло остается целым до 500 С. Благодаря этому свойству закаленное стекло нашло применение в противопожарном остеклении.
Кроме того, значительно повышается прочность стекла при воздействии на него внешних нагрузок. Так оно способно выдержать силовое воздействие в 4 раза сильней, чем воздействие, которое выдержит обычное стекло. Разбиваясь, такое стекло полностью распадается на мелкие осколки с неострыми краями, поэтому совершенно исключена возможность получить травму.


Слабое место закаленного стекла - его восприимчивость к угловым и краевым нагрузкам, поэтому особое внимание при изготовлении деревянных окон со стеклопакетами из него уделяется установке креплений. Еще один минус - невозможность обработки после закалки, то есть разрезать, просверлить такое стекло, подогнать под нужные размеры невозможно.


Сейчас изготавливаются противовзломные, пуленепробиваемые и противовзрывные конструкции окон. Все они проходят специальные испытания по противовзломным показателям и отвечают требованиям стандартных классов стойкости. Деревянные окна с безопасными стеклопакетами - это разумное средство вложения денег, ведь они обеспечат вам уверенность в собственной безопасности, создадут атмосферу спокойствия и уюта в вашем доме.



Компания: ООО Сибирский мастер Тел. Для связи: (495)995.24.97 Факс (495)995.24.97 Адрес сайта www.tzar-okna.ru e-mail для связи info@tzar-okna.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
04 декабря 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Безопасность деревянных стеклопакетов


Также в этой рубрике:
 
Деревянные окна вместо пластиковых - дорого или дешево
Строительство дома ' процесс не только трудоемкий, но и требующий немалых материальных затрат. Однако для того, чтобы результат не разочаровал вас, экономить на строительных материалах ни в коем случае нельзя. Это в равной мере касается как материалов для возведения стен и создания перекрытий, так и оконных блоков. Какие же выбрать для того, чтобы дом получился над'жным и теплым, красивым и уютным' Бытует мнение, что пластиковые окна значительно экономичнее своих аналогов из натуральной древесины. А уж если речь зашла о евроокнах, то объем расходов на них может превысить разумные пределы. Однако, как показывает практика, вс' не так страшно. Установить деревянные окна в новом доме или квартире вполне реально, причем общие затраты на строительство возрастут весьма незначительно.
Какие установить окна часть1
Вопрос: Как правильно выбрать площадь окон' Ответ: По мнению специалистов, учитывающих энергетический баланс окна (энергия, требующаяся для нагрева, освещения и охлаждения комнаты), поверхность остекленных участков должна составлять 35-50% от общей площади фасада. Размещать окна следует как можно выше, поскольку самую дальнюю глубину комнаты освещает именно самая верхняя часть окна. Если эту часть окна не удается расположить на высоте, равной как минимум половине глубины комнаты, то может потребоваться дополнительное искусственное освещение. Использование стекла в непрозрачных участках фасада (структурное остекление) не повысит освещенность комнаты, но позволит расширить нижний обзор, зрительно соединяя интерьер и внешнее пространство.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.08.2022 18:31,
страница Безопасность деревянных стеклопакетов - Окна и остекление строительного портала i-Stroy