Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Окна и остекление/ (страница 3)/

Демонтаж окон, подготовка к монтажу деревянных окон

И вот наступает день, когда должны приехать рабочие и освободить оконные про'мы от старых рам для монтажа новых деревянных окон. Казалось бы, от хозяев уже ничего не зависит, все работы должна выполнить монтажная бригада. Если замена окон осуществляется в квартире, где идет ремонт и никто не жив'т, то так оно и будет. Но если нет возможности полностью освободить помещение от мебели и бытовой техники, постарайтесь подготовить его к приему монтажников.

И вот наступает день, когда должны приехать рабочие и освободить оконные про'мы от старых рам для монтажа новых деревянных окон. Казалось бы, от хозяев уже ничего не зависит, все работы должна выполнить монтажная бригада. Если замена окон осуществляется в квартире, где идет ремонт и никто не жив'т, то так оно и будет. Но если нет возможности полностью освободить помещение от мебели и бытовой техники, постарайтесь подготовить его к приему монтажников.


С одной стороны нужно позаботиться и о людях, которые будут проводить демонтаж. Им потребуется определенное пространство для того, чтобы работе ничто не помешало. С другой стороны, необходимо защитить от пыли и грязи пол, мебель и технику. Лучше вынести из комнаты, где будет проходить демонтаж окон, некрупную и нетяжелую мебель: стулья, столы, тумбочки. Объемные шкафы, диваны или кровати нужно передвинуть подальше от окна и не просто накрыть плотным полиэтиленом, а тщательно закрепить его с помощью скотча. Известковая пыль, неизбежно образующаяся при извлечении старых окон из про'мов, очень мелкая и трудноудаляемая. Именно из-за не' следует особое внимание обратить на защиту бытовой техники: телевизора, видео- и аудиопроигрывателей, колонок, компьютеров и др. Все эти предметы нужно вынести из комнаты и укрыть кле'нкой или плотной тканью.

Следующим этапом должна стать подготовка пола. Во многом она зависит от того, какое на н'м покрытие. Линолеум достаточно накрыть полиэтиленом или бумагой, чтобы потом проще было убирать крупный мусор. Ков'р нужно свернуть и вынести из комнаты, а зафиксированное плинтусами ковровое покрытие необходимо укрыть особенно тщательно, ведь ворсистая поверхность легко впитывает пыль.

Полу из паркета или пробки не помешает дополнительная защита. Для того, чтобы эти покрытия не пострадали в процессе демонтажа окон, в зоне проведения работ можно положить листы фанеры или ДВП.

Естественно, все снятие створок, извлечение оконной коробки и зачистку про'мов от цемента, штукатурки и остатков изоляционных материалов осуществляет монтажная бригада. А вот о том, кто будет вывозить мусор, неплохо было бы подумать заранее.

После того, как оконные про'мы подготовлены, и мусор вывезен из квартиры или дома, наступает последний этап ' монтаж новых окон. Об этом мы расскажем в следующей статье.


ООО Сибирский мастер Тел. Для связи: (495)995.24.97 Факс (495)995.24.97 Адрес сайта www.tzar-okna.ru e-mail для связи info@tzar-okna.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
28 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Демонтаж окон, подготовка к монтажу деревянных окон


Также в этой рубрике:
 
Какие установить окна часть3
Вопрос: Что представляют собой алюминиевые накладки' Ответ: Накладки из алюминия на внешнюю поверхность рам увеличат стоимость окон примерно на $100/м2, но сделают окна практически вечными. Алюминий защищает внешнюю сторону от атмосферных воздействий, а специальный крепеж позволяет дереву 'дышать'. Эти окна становятся все более и более популярными. При выборе таких окон будьте особенно разборчивы: без отработанной технологии и специального инструмента обеспечить высокое качество невозможно. Внимательно осмотрите образцы, обращая особое внимание на крепеж и аккуратность подгонки стыков
Жалюзи и роллеты: оптимальное решение
Говорят, жалюзи изобрел ревнивый муж, чтобы скрыть от чужих глаз красоту своей супруги. Сквозь жалюзи она могла видеть, что происходит на улице, но сама была недоступна взорам окружающих: Даже в наших широтах в окна, выходящие на западную и южную сторону, часто светит яркое солнце, с которым шторы справиться не могут. Обычная ткань, если она не светоотражающая и не имеет плотной подкладки, все же пропускает часть прямых солнечных лучей. Шторы постепенно выгорают, краски блекнут, поэтому жалюзи функционально предпочтительнее. Они или полностью изолируют комнату от света, или, за счет специального профиля пластинок, преобразуют прямой свет в рассеянный. Кроме того, конструкция жалюзи позволяет снизить уровень внешнего шума, уединиться в своей комнате, спрятаться от посторонних взглядов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 14:23,
страница Демонтаж окон, подготовка к монтажу деревянных окон - Окна и остекление строительного портала i-Stroy