Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Окна и остекление/ (страница 3)/

ЕСЛИ НЕ Я, ТО КТО ЖЕ? (утепление окон)

ЕСЛИ НЕ Я, ТО КТО ЖЕ? (утепление окон)Как справиться с проблемой утепления окон с минимальными финансовыми потерями и гарантией, что все работы будут выполнены, если и не по высшему классу, то, по крайней мере, добросовестно? Конечно же, сделать это самостоятельно!

Как справиться с проблемой утепления окон с минимальными финансовыми потерями и гарантией, что все работы будут выполнены, если и не по высшему классу, то, по крайней мере, добросовестно? Конечно же, сделать это самостоятельно!

Если вы намерены утеплить два-три окна в своей квартире, то ваша задача представляется вполне посильной. Если же речь идет об утеплении оконных проемов (рам) многоэтажных офисных помещений, то лучше обратиться в специализированные компании, располагающие соответствующими техникой и оборудованием. Их услуги стоят от 5 у. е./кв.м (Подробнее читайте в <Стройся!> ?46/2005 )

Итак, для счастливых владельцев качественных пластиковых стеклопакетов (которые герметичны и в дополнительном утеплении не нуждаются) оконные работы заканчиваются: мытьем. Если вы все же обнаружили щелочки, то достаточно их просто заклеить оконным скотчем. Кстати, для тех, кто решит заменить старые окна новыми металлопластиковыми, отметим, что сегодня существуют стеклопакеты с энергосберегающими стеклами. Стеклопакеты, изготовленные из этих материалов, в отопительный период <возвращают> в квартиру от 70 до 90 % тепловых волн, исходящих от нагревательных приборов, а летом отражают тепловую инфракрасную часть солнечного излучения. В результате зимой в комнате становится теплее, а летом - прохладнее (Подробнее читайте в <Стройся!> ?32/2005).

Для обладателей окон с деревянными рамами объемы работ могут оказаться гораздо большими. Начните утепление окон с проверки рам. Убедитесь, что стекла стоят плотно, а если это не так, то обработайте щели между стеклом и деревянной рамой силиконовым герметиком. Лучше использовать герметик, который после высыхания становится прозрачным. Приобретая такое средство, обратите внимание на ограничения его рабочих (когда герметик можно применять) и эксплуатационных (при которых он сохраняет свои свойства) температур, а также на такое качество, как эластичность. Стоят такие герметики 5-30 грн. за упаковку (300-600 мл).

Если рамы старые и их, как говорят мастера, <повело>, необходимо скрепить углы специальными металлическими уголками. Не пытайтесь заклеить щели малярным скотчем - он высохнет через месяц и отклеится.

Далее вам понадобится утеплитель, за которым разумнее всего отправляться в строительный супермаркет. Все современные утеплители готовы к употреблению, их не надо нарезать и мазать клеем. Можно использовать тонкие самоклеящиеся полоски из пористой резины (от 1 грн./м), также поролон или изолон с клеевой полосой (3-6 грн. за упаковку). Следует иметь в виду, что большие и деформированные рамы таким способом уплотнить трудно. Лучше их оклеивать бумагой, предварительно заполнив ватой все крупные щели.

В квартире станет значительно теплее и тише, если двойное остекление окон заменить тройным. В свинчивающихся рамах третье стекло устанавливается между двумя существующими. Тройное остекление особенно рекомендуется для северных районов, а также в тех случаях, когда окна выходят на шумную магистраль.

Если у вас есть балкон, которым пользуются зимой, то такое же внимание, как и окнам, нужно уделить уплотнению его дверей. Здесь, конечно, надежное средство - тщательно подогнанные прокладки из поролона или мягкой резины, укрепленные на дверной коробке или на двери. Если дверь снабжена специальными пазами для таких прокладок, то задача значительно упрощается.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
03 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про ЕСЛИ НЕ Я, ТО КТО ЖЕ? (утепление окон)


Также в этой рубрике:
 
Подоконники и отливы для окон
Новые деревянные окна преображают дом или квартиру и придают им не только эстетически привлекательный внешний вид, но и комфорт, защищая от пыли, шума, погодных условий. От того, насколько качественно изготовлены и установлены оконные блоки, во многом зависит атмосфера в помещении. Но, говоря о самих окнах, не стоит забывать о таких их составляющих, как подоконники и отливы. Первые устанавливаются во внутренней части помещения. Помимо декоративной функции (обычно это место для размещения комнатных цветов), подоконники выполняют и роль конструкции, на которую опираются, когда моют окна, вешают шторы. Поэтому прочностные характеристики подоконных плоскостей не менее важны, чем внешний вид.
Мансардные окна: свет, тепло и уют
Казалось, совсем недавно чердаки домов служили местом складирования старых, ненужных вещей, оседания огромного количества пыли и обитания голубиных стай. Сегодня чердачные пространства повально переделываются в жилые помещения, а в новостройках планированию мансарды уделяется внимание не меньшее, чем дизайну гостиной или детской. Один из главных вопросов, возникающих при проектировании помещений подобного типа, - это освещение. Сколько окон потребуется и какого размера' На что нужно обратить особое внимание' Какого производителя выбрать'
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 13:28,
страница ЕСЛИ НЕ Я, ТО КТО ЖЕ? (утепление окон) - Окна и остекление строительного портала i-Stroy