Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Окна и остекление/ (страница 3)/

Какие установить окна часть3

Вопрос: Что представляют собой алюминиевые накладки' Ответ: Накладки из алюминия на внешнюю поверхность рам увеличат стоимость окон примерно на $100/м2, но сделают окна практически вечными. Алюминий защищает внешнюю сторону от атмосферных воздействий, а специальный крепеж позволяет дереву 'дышать'. Эти окна становятся все более и более популярными. При выборе таких окон будьте особенно разборчивы: без отработанной технологии и специального инструмента обеспечить высокое качество невозможно. Внимательно осмотрите образцы, обращая особое внимание на крепеж и аккуратность подгонки стыков

Вопрос: Что представляют собой алюминиевые накладки'


Ответ: Накладки из алюминия на внешнюю поверхность рам увеличат стоимость окон примерно на $100/м2, но сделают окна практически вечными. Алюминий защищает внешнюю сторону от атмосферных воздействий, а специальный крепеж позволяет дереву 'дышать'. Эти окна становятся все более и более популярными. При выборе таких окон будьте особенно разборчивы: без отработанной технологии и специального инструмента обеспечить высокое качество невозможно. Внимательно осмотрите образцы, обращая особое внимание на крепеж и аккуратность подгонки стыков


Вопрос: С помощью какого материала алюминиевая рама фиксируется в стене'


Ответ: Только с помощью монтажной пены. Жесткий бетонный раствор совершенно непригоден, поскольку при малейшем колебании почвы или естественной осадке здания металлическая рама может деформироваться, от чего не только нарушится герметичность стеклопакетов, но и сами стекла потрескаются. Более того, при установке алюминиевых рам не рекомендуется использовать не только бетон и цемент. Нельзя даже оставлять деревянные клинья, применявшиеся в качестве временной распорки при монтаже. Между прочим, и сама пена требует деликатного обхождения, поскольку боится воды. Сразу же после затвердения (через 48 часов) ее надо тщательно изолировать от атмосферной влаги.


Вопрос: Что представляют собой накладные окна 'Оптими''


Ответ: Накладное окно 'Оптими' является окном, предназначенным для защиты старых оконных коробок. Оно запатентовано в Финляндии, а также во многих других странах. Государственная техинспекция Финляндии тестировала конструкцию окон по точечной прочности и ветровой нагрузке. Накладное окно 'Оптими' подходит в первую очередь для защиты окон, открываемых внутрь, но есть и другие варианты. Благодаря водонепроницаемости накладных окон старые окна можно не менять на новые. Накладное окно улучшает звуко- и теплоизоляцию, а также исключает сквозняки. Рама изготовлена из атмосферостойкого алюминия, безопасное стекло ' без рамы, а покрытие кромок выполнено из стального листа с пластмассовой облицовкой.


Вопрос: Почему после монтажа накладного окна на их поверхностях появляется пар'


Ответ: Для накладного окна, как правило, дополнительное проветривание не требуется. Однако после монтажа возможно возникновение конденсата на внутренней поверхности накладного окна. Это зависит от того, что деревянные части основного окна успели впитать очень много влаги. Конденсат, возникший в наружном промежутке между стеклами, указывает, что идет испарение. Через несколько недель влажность основных окон понижается до 10-20%, после чего конденсат уже не появится. Внутреннюю раму следует уплотнить как можно тщательнее, а наружную раму таким образом, чтобы она 'дышала'.


Вопрос: За счет чего окна 'Оптими' противостоят влаге, шуму, проникновению холода'


Ответ: Водонепроницаемость обеспечивается за счет уплотнения расширяющейся лентой 'Иллмод'. По сливу установлен нащельник, исключающий попадание воды в основное окно. Теплоизоляция. При увеличении застекления с обычного 2-слойного до 3-слойного показатель теплопотерь стеклянной части улучшается с 2,17 до 1,45 Вт/м 2 K. Звукоизоляция. Благодаря накладному окну 'Оптими' повышается общая масса стекла и возникает дополнительная воздушная прослойка между основным окном и стеклами накладного окна. Разность толщин стекол гасит звуковой резонанс. Таким образом, уровень шума снижается до половины первоначального.


Вопрос: Каков порядок монтажа накладных окон'


Ответ: Для малых объектов наиболее выгодным может быть монтаж изнутри. Кассету накладного окна крепят к старой коробке по всем сторонам. Число винтов и их длина определяются размером кассеты. Если конструкция коробки отличается от нормальной или на наружной поверхности есть гниль, то длина и размещение крепежных винтов выбираются таким образом, чтобы винт крепился к здоровому дереву. Каждая старая коробка испытывается на гниль по местам крепления накладного окна при проведении монтажа. Таким образом, обеспечивается прочность всей конструкции окна. Накладные окна можно монтировать в любое время года.


МОНТАЖ БЕЗ ГОЛОВОЛОМКИ


ВОПРОС: Каков порядок оформления заказа на установку окон и приемки готовой работы'


Ответ: Прежде всего, на объект выезжает замерщик и снимает размеры оконного проема, определяет сложность монтажа (учитывая этаж, тип дома, кривизну проемов). После этого заказчик едет на фирму, оформляет договор и оплачивает стоимость окна и монтажа. Хорошо, если оплату можно делать поэтапно. Потом нужно определиться со сроками изготовления окна, наметить дату и время установки. Через некоторое время готовые окна доставляют к заказчику на дом. Теперь и начинается собственно установка. Ее можно начинать в тот же день, но чаще монтажники приезжают на следующий. Как правило, монтаж растягивается на 2 дня. Первый день посвящен 'грубой работе': снимают старые рамы и вставляют новые, закрепляют их. Тогда же устанавливают отливы ' внешние подоконники. Если в договоре есть пункт о вывозе строительного мусора, то фирма должна сделать это еще в первый день работы.

На следующий день монтажники 'наводят красоту': заделывают стыки, ставят подоконник, проверяют фурнитуру (хорошо ли окна открываются-закрываются). Демонстрируют хозяевам работу. И только после этого подписывается акт приемки работ.


ВОПРОС: А если все необходимые замеры заказчик сделает сам, что тут сложного'


Ответ: Главная сложность заключается в том, что хозяин при этом часто не имеет ясного представления, из чего у него сделаны стены. И уж тем более не знает, что находится внутри самой стены и в каком состоянии это содержимое пребывает. Поэтому ему не стоит удивляться, если после демонтажа старых рам размеры новых рам и оконного проема не совсем совпадут. Однако это вовсе не означает, что хозяин совершил роковую промашку. Честно сказать, и сам мастер не всегда может точно предсказать, насколько увеличится проем после того как выломают старые рамы. Ведь в процессе этой работы из стен могут вывалиться куски штукатурки, кирпича, теплоизоляционного материла. Но и в этом случае монтажники непременно найдут способ грамотно исправить дело. Причем сделать это они должны бесплатно.


ВОПРОС: На что заказчику следует обращать внимание, пока монтажники работают'


Ответ: Самое главное, надо следить, чтобы оконная коробка и рама не были деформированы и установлены с перекосом. Для этого, разумеется, не обязательно ежеминутно хвататься за уровень и отвес, чтобы, растолкав мастеров, самому проверить вертикальность боковых и горизонтальность верхних и нижних сторон окна. Достаточно проконтролировать его положение перед тем, как оно будут окончательно зафиксировано на месте. Следует обращать внимание и на то, чтобы мастера не попытались для 'ускорения' работы и достижения более 'плотного' прилегания поверхностей алюминиевого 'теплого' окна к стене привинтить его болтами и шурупами. В этом случае наверняка будут испорчены полиамидные утеплители внутри профилей.

Зазоры между стеной и рамой должны быть в пределах 2-3 см. Окажутся меньше ' не останется места для пены, которая, кроме изолирования тепла, выполняет роль амортизатора: если окно 'поведет' в сторону, рама упрется в пену и не деформируется.


ВОПРОС: Какие непредвиденные расходы могут возникнуть при установке окон'


Ответ: Самая гибкая система оплаты ' проценты от общей стоимости окна. Обычно это 20-30%. Но бывает, что заказчику еще до начала работ могут предложить фиксированную сумму. Она редко бывает ниже 60$. Что еще влияет на цену монтажа' Первое. За монтаж окон выше 7-го этажа фирма может установить надбавку, поскольку для производства внешних высотных работ иногда потребуется вызвать промышленных альпинистов. Второе. Если окон более пяти, можно говорить об оптовых скидках. Третье. Отдельно может оплачиваться доставка новых рам и вывоз строительного мусора. Сложность фурнитуры и количество способов открывания не должны влиять на цену монтажа. В любом случае заказчику должны представить прейскурант всех оговоренных услуг. После того как договор подписан, цены меняться не должны.


ВОПРОС: Что делать, если исполнитель нарушает сроки начала работы или работа сделана некачественно'


Ответ: В случае, если была произведена предоплата за услуги, а работа не выполнена либо выполнена некачественно, в силу вступает статья 395 Гражданского кодекса РФ ' 'Пользование чужими денежными средствами'. По этой статье начисляется процент в пользу пострадавшей стороны с момента подачи претензии. При этом нужно сохранить и предъявить в суде акт приемки работ (если сроки, указанные в договоре, не выдержаны, то заказчику подписывать оговоренный в договоре акт не следует). Какие могут быть штрафные санкции' Пени за каждый день просрочки срока договора. Неустойка, которая выплачивается либо согласно договору, либо по процентной ставке рефинансирования Центрального банка, либо согласно статье 395 ГК. Юристы берут от 7 до 12 процентов от суммы иска (сумму иска определяет сам потерпевший). Но имейте в виду: чем больше сумма, тем меньше процент. И самое главное: будьте внимательней при составлении договора.


КАК СОХРАНИТЬ КРАСОТУ


ВОПРОС: Почему свежая покраска на старых рамах стала отваливаться'


Ответ: Скорее всего, эти места перед покраской шпаклевались. Как правило, краска с деревом имеет хорошее сцепление. Но если между деревом и краской оказался слой шпаклевки, она очень скоро начинает отставать. Во-вторых, старые окна красились масляными (паронепроницаемыми) красками. По мере высыхания рам влага из древесины испарялась и, образуя своеобразные волдыри, отрывала краску.


ВОПРОС: Какие краски следует применять для покрытия поверхностей оконных рам'


Ответ: Окна покрываются паропроницаемыми красками и лаками на водной основе. На сегодняшний день эти краски считаются лучшим оконным покрытием, сцепление с деревом у них в несколько раз сильнее, чем у других красок. Если древесина после продолжительных дождей все же наберет влагу, то в процессе высыхания пар все равно спокойно улетучится через покраску.


Администратор- Аринин Олег Строительная компания "ОЛТА Групп" тел.: +7(495)674-20-18; 674-03-97 oltagryp@yandex.ru http://www.oltagrup.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
22 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Какие установить окна часть3


Также в этой рубрике:
 
Какие установить окна часть2
РАЗНООБРАЗИЕ АССОРТИМЕНТА Вопрос: Что из себя представляют финские окна' Ответ: Финские окна похожи на установленные в 'сталинских' домах окна старого образца. Они имеют двойные створки, скрепленные специальной фурнитурой. В одной створке ' стеклопакет, в другой ' обычное стекло. Их очень редко делают из клееного бруса, они не могут иметь откидного варианта открывания, и, что немаловажно для хозяек, мыть приходится не две плоскости, а четыре. Если все же надумаете ставить такие окна, требуйте установки центростатических петель, хотя они и стоят довольно дорого. Но обычные петли на таких окнах ' ненадежны и не поддаются регулировке.
Демонтаж окон, подготовка к монтажу деревянных окон
И вот наступает день, когда должны приехать рабочие и освободить оконные про'мы от старых рам для монтажа новых деревянных окон. Казалось бы, от хозяев уже ничего не зависит, все работы должна выполнить монтажная бригада. Если замена окон осуществляется в квартире, где идет ремонт и никто не жив'т, то так оно и будет. Но если нет возможности полностью освободить помещение от мебели и бытовой техники, постарайтесь подготовить его к приему монтажников.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.11.2022 07:54,
страница Какие установить окна часть3 - Окна и остекление строительного портала i-Stroy