Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Окна и остекление/ (страница 5)/

Мансардные окна

Жить в мансардах всегда считалось очень романтичным. Недаром их так любили художники и поэты. Мансарда, как истинная парижанка, щедро дарит своим обитателям атмосферу необыкновенного уюта и возможность уединения, столь ценимую и сто лет назад, и сегодня.

Жить в мансардах всегда считалось очень романтичным. Недаром их так любили художники и поэты. Мансарда, как истинная парижанка, щедро дарит своим обитателям атмосферу необыкновенного уюта и возможность уединения, столь ценимую и сто лет назад, и сегодня.



По мнению специалистов, главное, что отличает мансарду от обычного чердака, - обилие естественного света и свежего воздуха. Правда, прежде чем нежилой чердак превратится в благоустроенное жилье, придется немало потрудиться. И тут большую роль играют окна! Слуховые оконца чердака вряд ли справятся с поставленной задачей. Здесь требуется более радикальное решение проблемы. И оно появилось с изобретением мансардных окон.

В наших предыдущих статьях мы рассказывали о способах открывания мансардных окон, давали рекомендации по их месторасположению, ориентировали вас в ценах и прочее. В сегодняшней статье хотелось бы осветить новинки на рынке мансардных окон, ведь жизнь не стоит на месте, и производители постоянно совершенствуют свою продукцию, предлагая все новые и новые конструктивные решения своим клиентам.



НОВИНКИ ОТ VELUX

Балконная система GDL Cabr_o. Компания Velux представляет уникальную разработку, не имеющую аналогов в мире, - балконную систему GDL, которая состоит из двух оконных элементов и устанавливается непосредственно в крышу, как и любое другое мансардное окно. В закрытом состоянии эта система защищена от осадков и ветра, изнутри и снаружи выглядит как обычное мансардное окно, а при отворении легко превращается в балкон. Верхняя часть может открываться снизу вверх до 450 для выхода на балкон, а также вращаться относительно средней оси для удобного мытья. Эта система предназначена для кровель 35-530, легко монтируется, создает ощущение простора, открывает замечательный вид и является впечатляющим интерьерным решением. цена такого балкона в мансарде - 2470 у.е. при размерах 94х252 см.

Световой туннель Velux. Компания Velux предлагает также <светлые идеи> для вашего жилья. Под крышей дома всегда есть места, в которые не попадает дневной свет и где постоянно приходится включать электрическое освещение - ванные комнаты, гардеробные, коридоры. Как быть, если хочется солнечного света, а установить окно нет возможности' Velux представляет световой туннель, с которым проблемы нехватки света больше не существует. Этот туннель устанавливается в крышу так же, как и мансардное окно, и проводит свет сквозь алюминиевую гофрированную трубу с высокой степенью отражения. Извне туннель практически незаметен и выглядит как мансардное окно. Внутри находится плафон диаметром 35 см, только вместо искусственного света в него льется дневной. Светлый туннель может быть установлен в новые и существующие кровли от 150 до 600. Одного туннеля достаточно для освещения 9 м2 площади. цена этого чуда - 339 у. е. с полным комплектом для установки.



НОВИНКИ ОТ FAKRO

Окно FPP preSelect с комбинированной системой открывания. Компания FAKRO представляет окно FPP preSelect нового поколения, которое имеет две отделенные одна от другой функции открывания рамы. Функция отклонения дает возможность открыть и зафиксировать окно в любом положении. Функция вращения, позволяющая обернуть раму на 1800, предназначена для удобного мытья внешнего стекла и монтажа рамы. Изменить способ открывания можно с помощью переключателя preSelect, размещенного в боковой части коробки и доступного лишь после открытия окна.

Разработка компании FAKRO, вентиляционное устройство V35, дает возможность плавного регулирования в зависимости от потребности и обеспечивает оптимальный обмен воздуха в помещении при плотно закрытом окне. За счет уникальной лабиринтовидной формы вентиляционное устройство V35 не является мостиком холода, поэтому позволяет проветривать помещение в любую погоду.

Новаторская запатентованная фурнитура окна гарантирует стойкость рамы как в откидном положении, так и в положении вращения.

На внутреннее стекло нанесен низкоэмиссионный слой серебра, который обеспечивает очень хорошие термоизоляционные параметры. Внешнее стекло - закаленное, гарантирует безопасность в пользовании окном даже во время интенсивных осадков дождя или града. Кстати, на закаленное стекло предоставляется бессрочная гарантия от разбивания градом.

Компания предлагает мансардные окна тринадцати стандартных размеров. Стоимость стандартного окна минимального размера 55х78 см составляет 176 у.е. Стоимость окна FPP preSelect с комбинированной системой открывания при минимальном размере 78х118 см - 810 у.е.



НОВИНКИ ОТ ROTO

Окна с термоизоляционным блоком WD. В новом строительстве и реконструкции старых зданий вводятся все более жесткие нормы сбережения тепловой энергии. Поэтому специалистами компании Roto был установлен новый стандарт в этой области: разработана и внедрена новая технология - мансардное окно с вмонтированным термоизоляционным блоком WD.

Термоизоляционный блок состоит из исключительно устойчивого, вспененого и эластичного полипропилена, благодаря чему он гарантирует более высокую теплоизоляцию. Согласно испытаниям института оконных технологий в Розенхайме (Германия), окно с WD блоком имеет очень хорошие результаты по термоизоляции мансардных окон. Практически это значит, что при температуре снаружи 15 0С ниже нуля и температуре в помещении 20 0С выше нулевой отметки температура поверхности мансардного окна в области соединения с оконным откосом составляет +15,53 0С. В то время, как окно без интегрированного термоизоляционного блока в тех же условиях обладает худшими параметрами: здесь температура поверхности в области соединения составляет +10,49 0С - приблизительно на 5 0С меньше. Следовательно потери тепла значительно больше, и в результате возрастают расходы на обогрев.

Roto подтверждает свою заинтересованность в деле охраны окружающей среды: блок WD может быть утилизован на 100 % без нарушения экологического равновесия.

Компания предлагает мансардные окна двенадцати стандартных размеров. Например, стоимость размера 54х78 см - 513 у.е., при 74х98 см - 593 у.е., при 74х118 см - 659 у.е.



НОВИНКИ ОКРОL

Мансардные окна ОКРОL изготавливаются в двух версиях: ТЕРМО и СОМFОRТ (усовершенствованная модель). Они выполнены из сосновой древесины высшего качества, обработаны антисептиком и покрыты многослойным лаком. Мансардные окна имеют центрально-поворотную систему открывания, которая позволяет поворачивать окно на 1800. Блокирующая задвижка фиксирует его, а также препятствует открыванию окна маленькими детьми. Ручка открывания расположена в нижней части окна (в моделях с шириной 94 см и 114 см две ручки).

Особенностью окон ОКРОL является то, что они оборудованы специальным автоматическим вентиляционным клапаном Vеntair Маgnetic. Он позволяет проветривать помещение при закрытом окне, причем его функциональность не зависит от уклона скатной кровли. Вентиляционный клапан позволяет экономить 40-50 % энергии. Строение клапана таково, что, помимо автоматической регулировки проветривания, существует возможность вручную уменьшить приток воздуха в помещение или полностью прекратить вентиляцию. В его наружной части расположен фильтрующий элемент из плотного волокна, который преграждает доступ в помещение пыли и насекомых. Фильтр легко можно демонтировать для чистки и затем снова установить в вентиляционный клапан.

Еще одним преимуществом мансардных окон ОКРОL СОМFОRТ является наличие второй уплотнительной резинки по всему периметру оконной створки. Вторая резинка обеспечивает более плотное прилегание оконной створки к раме, что в свою очередь улучшает гидроизоляцию и теплосберегающие показатели самого окна.



Валерия БОЙКО


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
04 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Мансардные окна


Также в этой рубрике:
 
Откосы для деревянных окон
Замена окон в офисе, доме или квартире предусматривает не только демонтаж старых оконных блоков и установку новых. Как бы аккуратно ни проводились эти два процесса, внешние и внутренние откосы в лучшем случае нуждаются в отделке, в худшем ' в полном восстановлении. В любом случае существует несколько способов приведения откосов в порядок: штукатурка, отделка пластиком, деревом или пробкой. У всех этих вариантов есть свои достоинства и недостатки.
Монтаж - дело тонкое
ПРАВИЛЬНАЯ УСТАНОВКА ОКОН - ПОЛОВИНА УСПЕХА В ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ Окно, купленное у хорошего производителя, еще не является, к сожалению, достаточной гарантией тепла и уюта в вашем доме. Показатели тепло- и звукоизоляции зависят не только от характеристик окна, но и от правильности его установки. Монтаж профилей - дело сложное, требующее аккуратности, но при этом достаточно быстрое. Чтобы установить одно окно требуется около 4 часов, поэтому, начав работу с утра можно не волноваться, что на ночь вы останетесь с открытыми проемами.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.07.2020 06:56,
страница Мансардные окна - Окна и остекление строительного портала i-Stroy