Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Окна и остекление/ (страница 4)/

Монтаж окон ПВХ - на чем нельзя экономить

При выборе фирмы, устанавливающей окна ПВХ, одним из главных факторов становится цена продукции. Но он не должен быть решающим! Вы вкладываете деньги в собственную недвижимость и при этом надеетесь, что окно будет служить не одно десятилетие. Не стоит соблазняться на заманчивые предложения:: '..установка бесплатно..' или '..скидка на монтаж до 50%'' Ведь цены на монтажную продукцию (крепежные принадлежности, пены, герметики) и заработная плата никогда не были 'бесплатными'' Задайтесь и другим вопросом: почему, на окно ПВХ дается гарантия сроком более 42 лет, а на монтаж 2-3 года' Статистика показывает, - основная причина рекламаций по пластиковым окнам - неправильный монтаж. Хорошее окно - то, которое хорошо установлено!

При выборе фирмы, устанавливающей окна ПВХ, одним из главных факторов становится цена продукции. Но он не должен быть решающим! Вы вкладываете деньги в собственную недвижимость и при этом надеетесь, что окно будет служить не одно десятилетие. Не стоит соблазняться на заманчивые предложения:: '..установка бесплатно..' или '..скидка на монтаж до 50%'' Ведь цены на монтажную продукцию (крепежные принадлежности, пены, герметики) и заработная плата никогда не были 'бесплатными'' Задайтесь и другим вопросом: почему, на окно ПВХ дается гарантия сроком более 42 лет, а на монтаж 2-3 года' Статистика показывает, - основная причина рекламаций по пластиковым окнам - неправильный монтаж.
Хорошее окно - то, которое хорошо установлено!

Окна ПВХ производятся в условиях жесткого технологического контроля, а монтаж технически не контролируется и отдается зачастую в руки дешевой рабочей силе, т.е. непрофессионалам. Вывод: производитель и монтажник должны выступать в одном лице.
Более надежное предложение звучит бы так: 'окна под ключ', ' производство, монтаж, гарантия, сервисное обслуживание'.
Современное окно из ПВХ довольно сложная техническая конструкция, поэтому вс' что связано с окнами и их установкой должно иметь Сертификаты Соответствия, а на монтаж должна быть лицензия на право производства работ. В период эксплуатации окно подвергается значительным нагрузкам, как физическим, так и механическим. Например, разница температур снаружи и внутри помещения в холодные периоды года. При этом в связи с герметизацией стеклопакета и плотным примыканием створок к раме окна, внутри помещения повышается влажность воздуха.

При неграмотном монтаже это вызывает образование конденсата и трещин на откосах оконного проема, затем появление сквозняков, плесени и грибка на стыке между рамой и стеной. По мнению специалистов успешная и долговечная эксплуатация окна на 80-90% зависит от квалифицированного монтажа и качества материалов, которыми заполняют стык - щель между рамой окна и стеной. Даже если вы заказали самые дорогие и современные пластиковые окна, а монтаж окон ПВХ доверили сомнительным 'профессионалам', все преимущества пластикового остекления могут быть сведены к нулю.
Монтаж по системе 'Иллбрук'

Помимо установки пластикового окна строго по вертикали и горизонтали, прочного механического крепления рамы окна к стене необходимо заполнить стык материалом, который способен не допустить негативные вышеупомянутые явления. Для надежного уплотнения стыка целесообразно применять комплекс материалов. Не вдаваясь в специальную терминологию, принцип уплотнения стыка формулируется следующим образом: изнутри помещения должны находиться плотные пароизоляционные материалы, внутри стыка - пористые теплоизоляционные материалы, снаружи - материал стойкий к погодным условиям, водонепроницаемый, но способный обеспечить вентиляцию теплоизоляционного слоя, т.е. утеплитель должен дышать.

Используя многолетний европейский опыт работы с оконными системами, подтверждаемый научными исследованиями в условиях российского климата, немецкая корпорация 'ИЛЛБРУК' (фирма весьма известная в мире высокой компетенцией в изоляционной технике) разработала системную технологию уплотнения стыков окон и фасадов здании, и производит качественные материалы, которые успешно применяются в мировой практике строительства. Система состоит из уплотнительных лент и качественного утеплителя - полиуретановой пены.

Технология монтажа заключается в следующем. Снаружи в стык устанавливают предварительно сжатую само расширяющуюся ленту из эластичного полиуретана. Эта лента надежно защищает стык от всех внешних климатических факторов. Затем в последовательности, на раму наклеивают пароизоляционную ленту. Она не пропускает в стык избыточную влагу, которая содержится в воздухе помещения. Если Вы решили штукатурить откос то лента должна быть бутил каучуковой; если будете устанавливать откос из пластика или закрывать стык декоративной планкой, то целесообразно применять ленту из алюминиевой фольги (она дешевле, а откос из пластика легче мыть). Снаружи под оконный слив, необходимо установить водозащитную диффузионную ленту из полиэстеровой ткани. Только после этого щель между рамой и окном можно заполнять полиуретановой пеной. Но не каждая пена подходит для этой работы. Качественная пена не дает больших пузырей, она должна быть мелкопористой и плотной, так как обязана служить в стыке долгие годы. Материалы с маркой 'ИЛЛБРУК' имеют Сертификаты Соответствия Госстандарта и Госстроя РФ.

Качественный монтаж с применением технологии и системы уплотнения 'ИЛЛБРУК' выполняют, наиболее добросовестные производители пластиковых окон.

Компания ЕвроОкна входит в клуб 'Illbruck - монтаж', что позволяет использовать в монтаже супертехнологию ИЛЛБРУК.
Компания ЕвроОкна имеет 11-летний опыт монтажа окон ПВХ. Наши монтажные бригады успешно выполнят сложный монтаж в панельные, монолитные, сталинские дома, деревянные и кирпичные коттеджи и архитектурные постройки, требующие сложного исполнения монтажа (церкви, исторические памятники). При необходимости монтажники изготавливают каркасные сооружения под установку окон ПВХ и поднимают изделия на веревках через оконные проемы и пр. Качественный монтаж сбережет тепло в Вашем доме и избавит от проблем и немалых затрат в будущем. Компания ЕвроОкна устанавливает пластиковые окна только с использованием немецких и бельгийских материалов и строго соответствуя температурным условиям монтажа (лето-зима).

http://oknomix.ru/
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
05 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Монтаж окон ПВХ - на чем нельзя экономить


Также в этой рубрике:
 
Деревянные окна для деревянных домов
Частное жилье всегда было элементом престижа. Сегодня такие факторы как неблагоприятная экологическая обстановка в больших городах, переизбыток транспорта и перенаселение приводят к тому, что все больше людей стремится приобрести жилье вдали от городского шума и суеты. В результате строительство частных домов и коттеджей переживает небывалый подъем. Загородный дом для многих означает возможность стать ближе к природе, наслаждаться чистым воздухом, тишиной и гармонией, а также проявлять заботу о здоровье своей семьи. Наиболее популярны в России дома, построенные из дерева. Это натуральный, экологически чистый материал с красивой природной фактурой, которая создает комфорт и благоприятную естественную атмосферу внутри
Пластиковые окна: правильный уход.
Эти меры по уходу за пластиковыми окнами помогут Вам избежать повышенной влажности в помещениях и предотвратить ее нежелательные последствия: проветривайте все помещения 3-4 раза в день по 15 минут и каждое утро в течение 20-30 минут (особенно спальную комнату); во время проветривания окна должны быть по возможности шире открыты (а не отклонены), что обеспечит эффективное проветривание за короткий промежуток времени; не понижайте температуру в помещениях ниже 15 С.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2019 23:30,
страница Монтаж окон ПВХ - на чем нельзя экономить - Окна и остекление строительного портала i-Stroy