Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Окна и остекление/ (страница 12)/

Монтаж оконных блоков

Монтаж оконных блоковОконные блоки крепятся в зависимости от материала. В каменные стены для крепления коробок закладываются деревянные пробки из антисептированной древесины. Коробки деревоалюминиевых блоков крепят так, как и деревянные конструкции.

Оконные блоки крепятся в зависимости от материала. В каменные стены для крепления коробок закладываются деревянные пробки из антисептированной древесины. Коробки деревоалюминиевых блоков крепят так, как и деревянные конструкции.

Для крепления оконных блоков из алюминия и стали в каменных стенах используют металлические детали, к которым приваривают элементы, с их (элементов) помощью крепятся блоки.

Металлические переплеты крепят к закладным деталям стеновых панелей и ветровым реглетам. Максимальная высота проема, которую заполняют оконным блоком, не должна превышать 6 м.

Деревянные конструкции в промышленных зданиях крепят к стенам с помощью гвоздей, которые забивают в косяк.

Для заполнения оконных проемов промышленных зданий в основном используются светопропускающие плоские или волнистые листы из полимерных материалов. Их применяют в обшивных стенах из асбестоцемента, или профилированного алюминия, или стали. Крепят их, как и стеновые.

Из полимерных прозрачных листов изготавливают панели с номинальным размером 1,2x6. обвязку панелей производят из алюминиевых профилей а стыки между стеклом и обвязкой герметизиУют мастикой. Панели навешивают на колонны и прикрепляют так, как и стеновые панели.

УСТАНОВКА ОКОННОГО БЛОКА

Осторожно поднимают блок и устанавливают в проем. Закрепляют блок в соответствии с материалом, из которого изготовлен переплет. В современных пластиковых окнах оконный блок крепится на специальных металлических креплениях. А проем между стеной и оконной конструкцией необходимо законопатить специальной строительной пеной.

Как только закрепили блок, обязательно нужно проверить вертикальность элементов с отвесом. Отвес должен проходить точно через середину верхней створки и пересечение диагоналей коробки.

Затем устанавливают подоконную доску. Ее заделывают в боковые грани оконного проема на 50-60 мм, причем с каждой стороны необходим небольшой уклон в сторону помещения.

С внешней стороны нижней части оконного проема делают слив из оцинкованной стали. Его вделывают в боковые откосы оконного блока на расстоянии 30-50 мм с каждой стороны.

Наличники должны заходить на стену не менее чем на 10 мм.
по материалам masterhouse.ru
08 сентября 2002



Хотите узнать больше? Найти все про Монтаж оконных блоков


Также в этой рубрике:
 
Выбор окна
Выбирая окна для своего жилья, главное – правильно выработать линию поиска. Дело в том, что на рынке сейчас представлено множество различных моделей с разными характеристиками, но человеку несведущему вся эта техническая документация, как филькина грамота.
Как выбрать оконное стекло
Качественные листы оконного стекла прозрачны и бесцветны - никаких радужных и матовых пятен, несмываемых налетов, и других следов выщелачивания на поверхности! Допускаются зеленоватый и голубоватый оттенки...
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.09.2019 06:31,
страница Монтаж оконных блоков - Окна и остекление строительного портала i-Stroy