Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Окна и остекление/ (страница 9)/

Ограничители открывания

Ограничители открыванияСуществует несколько вариантов простого и экономичного ограничения открывания створок с целью уменьшения потерь тепла в режиме проветривания. В поворотном положении ограничитель позволяет оставить для проветривания приблизительно 0,01 м при размерах створки 1200х1600 мм.

Существует несколько вариантов простого и экономичного ограничения открывания створок с целью уменьшения потерь тепла в режиме проветривания. На рис 1. приводится пример нерегулируемого ограничителя открывания фирмы GU. Небольшая (около 10 мм) щель для проветривания не дает возможности происходить неоправданно быстрому воздухообмену и экономит тепловую энергию.

image
Рис. 1
Ограничители открывания (G-U): А-для окон из аллюминия и 2-х створчатых окон из дерева; Б-для окон из дерева и пластика.

В поворотном положении такой ограничитель позволяет оставить для проветривания приблизительно 0,01 м при размерах створки 1200х1600 мм. При движущей силе 4 Н/м2 можно прогнозировать через такую щель воздушный поток приблизительно в 35 м3/час.

В откидном положении ограничитель открывания при его расположении около ручки оставляет щель около 40 мм. Такая ситуация приводит к площади пропускания 0,015 м2 и воздушному потоку в 55 м3/час при той же движущей силе.

image
Рис. 2
Регулируемый ограничитель открывания JET для вентиляции деревянного окна (G-U).

Существует и более совершенный тип ограничителя открывания створок - с регулируемым зазором. На рис. 2 представлено подобное устройство фирмы GU. Его конструкция позволяет простым поворотом ручки на нем изменять размер щели между створкой и рамой от 0 до 10 мм. Таким образом, приток холодного воздуха с улицы легко регулируется до требуемого уровня комфортности.

Одним из важных достоинств таких ограничителей открывания, является возможность постоянного проветривания через окна с чисто поворотной створкой. С их помощью можно придать поворотным окнам принципиально новые качественные возможности.

Необходимо подчеркнуть, что независимо от используемой фурнитуры, вышеупомянутые ограничители открывания можно устанавливать на новых и старых окнах, причем, как на поворотных и поворотно-откидных окнах, так и на фрамугах. Материал оконных блоков может быть любым: дерево, металл, ПВХ. Монтаж представляет собой простую операцию и не требует очень высокой квалификации.
по материалам rmnt.ru
13 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Ограничители открывания


Также в этой рубрике:
 
Простые секреты хорошего окна
Однажды мысль о новых окнах посещает даже тех, кто за свою жизнь никогда никуда не переезжал. А уж о тех, кто строит дом, и говорить нечего. Итак, на что стоит обращать внимание?
Зима – лучшее время для замены окон
Прошлой весной, расклеивая окна после зимних холодов, Вы твердо решили: «Стоп! Этим летом я меняю окна!» Романтичная пора дач, отпусков, высоких температур и проливных дождей благополучно подошла к концу и Вы опять перед окном с полосками поролона и бумаги. «Стоп! А почему я не поменял окна?»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.01.2023 18:39,
страница Ограничители открывания - Окна и остекление строительного портала i-Stroy