Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Окна и остекление/ (страница 10)/

Плиссированные шторы – уют и современность

Плиссированные шторы – уют и современностьСуществует устойчивая ассоциация "жалюзи-офис". Эта ассоциация легко объяснима, но она тут же разрушается при взгляде на некоторые типы этих интересных систем. Есть жалюзи, которые даже при большом желании нельзя повесить в офисе...

Существует устойчивая ассоциация "жалюзи-офис". Эта ассоциация легко объяснима, но она тут же разрушается при взгляде на некоторые типы этих интересных систем. Есть жалюзи, которые даже при большом желании нельзя повесить в офисе – уют и спокойствие, создаваемые ими, не настраивают на рабочий лад.

Жалюзи-плиссе, или как их еще называют – плиссированные шторы – один из самых ярких представителей домашних жалюзи. Благодаря широчайшей цветовой гамме используемых тканей и способности адаптации к любой форме окна они успешно вписываются в любой современный интерьер и хорошо сочетаются с тканями, используемыми для декорирования окон.



Жалюзи-плиссе обладают всеми необходимыми качествами: функциональностью, надежностью, простотой в монтаже и легкостью в эксплуатации. Плиссированные шторы особенно удобны, если окна имеют неправильную форму (например, треугольные, полукруглые или даже круглые) и наклонены, например, стеклянные крыши в зимних садах.



Предусмотрено два типа управления плиссированными шторами:

1.Веревочное - подъем и опускание полотна осуществляется при помощи веревки управления, аналогично горизонтальным жалюзи. Данный тип управления возможно только в шторах прямоугольной формы.
2. Ручное - подъем и опускание полотна осуществляется при помощи ручки, закрепленной на подвижном карнизе. При этом штора может собираться вверх и вниз, а также возможно использование двух типов ткани (так называемая система день-ночь).

Система может быть выполнена в белом и коричневом цвете.

При эксплуатации системы плиссе ткань, особенно когда она висит вертикально, со временем собирается большими складками внизу и создается эффект неравномерности. Ткань плиссе, нарезанная под форму окна неправильной формы, будет соответствовать этой форме только в том случае, если ткань равномерно распределяется по площади окна. Если штора, например, треугольной формы, ткань будет всегда правильной ширины в самом низу. Тем не менее, она не будет полностью закрывать окно, если ткань в середине шторы будет собираться большими складками внизу. Перечисленные выше недостатки решаются благодаря системе Equipleat, представляющей собой систему дополнительных тесемок на задней части полотна, не позволяющих полотну провисать. Кроме того, система Equipleat не предусматривает пробивание отверстий в ткани под веревку, благодаря чему ткань прослужит дольше и выглядит более эстетично.



Зимние сады, мансардные окна и откидные створки оформляются шторами при помощи дополнительных элементов Compleat. По сути, это та же система Equipleat, снабженная дополнительными тросами, которые не позволяют полотну отклоняться от наклонной поверхности проема.

И еще один огромный плюс - уход за плиссе очень простой - эти изделия легко стираются в теплой воде и сушатся в сложенном виде.



Сделать заказ можно на сайте компании Прома: http://okna.proma.ru
по материалам remontiruem.ru
23 февраля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Плиссированные шторы – уют и современность


Также в этой рубрике:
 
Плюсы и минусы безрамного остекления
Балконы в наши дни стеклят все, причем зачастую – кто во что горазд, насколько хватит денег и фантазии. Но все чаще можно увидеть на балконах легкую, воздушную конструкцию без рам и вертикальных стоек. Именно так выглядит (снаружи) система безрамного остекления.
Новые окна: советы начинающим
После деревянных окон мы стали изучать рынок "пластика". Пластиковые окна тоже бывают разные: либо с одним "сэндвичем"-стеклопакетом, либо со стеклопакетом и дополнительным простым стеклом. В квартиру оконщики рекомендуют второй вариант...
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2019 23:40,
страница Плиссированные шторы – уют и современность - Окна и остекление строительного портала i-Stroy