Главная/ Регионы/ Уральский/ Ямало-Ненецкий автономный округ/ (страница 3)/

Ликвидация ветхого жилья в Ненецком округе обойдется почти в 2,5 млрд рублей

Администрация Ненецкого округа направила письмо в адрес заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любови Совершаевой с просьбой оказать финансовую помощь региону для полной ликвидации ветхого и аварийного жилья

 Администрация Ненецкого округа направила письмо в адрес заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любови Совершаевой с просьбой оказать финансовую помощь региону для полной ликвидации ветхого и аварийного жилья.

В мае полпред президента в СЗФО Илья Клебанов во время своего визита в Нарьян-Мар пообещал найти для НАО 50% средств, необходимых для ликвидации деревяшек и переселения жителей в современные благоустроенные дома. Клебанов назвал и срок, в точении которого власти региона должны избавиться от ветхого жилфонда - до 2010 года.

Сегодня администрация Ненецкого АО определила сумму, в которую обойдется кампания по ликвидации ветхих деревянных строений - 2 мрд. 377 млн. рублей. Соответственно, на долю федерации приходится 1 мрд. 180 млн. Выполняя задание полпреда, администрация подготовила соответствующие изменения в окружную целевую программу "Переселение жителей Ненецкого автономного округа из ветхого и аварийного жилищного фонда 2007-2010 гг.". Действовавшая ранее окружная программа по переселению, принятая в апреле 2005 года, предусматривала снижение аварийного жилья на 40%.

Как отмечено в письме, в целях полной ликвидации в Ненецком округе ветхого жилфонда, необходимо указать источники финансирования. Дело в том, что с 1 января 2006 года федеральная программа по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья была закрыта.

Бюджеты муниципальных образований участвовать в софинансировании программы не смогут, так как сами дотируются из окружного бюджета.




Хотите узнать больше? Найти все про Ликвидация ветхого жилья в Ненецком округе обойдется почти в 2,5 млрд рублей


Также в этой рубрике:
 
Строительной программе НАО грозит "дыра" в 400 миллионов рублей
Строительной программе НАО грозит "дыра" в 400 миллионов рублей Об этом сообщила на заседании комитета начальник окружного управления финансов Светлана Козлова. Строительная программа финансируется из целевого бюджетного фонда социально-экономического развития. Его формируют неналоговые платежи нефтяных компаний согласно договорам с округом. В 2006 году планировалось собрать в фонде свыше 848 миллионов рублей
Льготникам ЯНАО выдадут жилищные сертификаты на сумму 48 миллионов рублей
В нынешнем году льготные категории граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), получат жилищные сертификаты на сумму 48,2 млн руб
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2021 06:18,
страница Ликвидация ветхого жилья в Ненецком округе обойдется почти в 2,5 млрд рублей - Ямало-Ненецкий автономный округ строительного портала i-Stroy