Главная/ Регионы/ Уральский/ Ямало-Ненецкий автономный округ/ (страница 4)/

Строительной программе НАО грозит "дыра" в 400 миллионов рублей

Строительной программе НАО грозит "дыра" в 400 миллионов рублей Об этом сообщила на заседании комитета начальник окружного управления финансов Светлана Козлова. Строительная программа финансируется из целевого бюджетного фонда социально-экономического развития. Его формируют неналоговые платежи нефтяных компаний согласно договорам с округом. В 2006 году планировалось собрать в фонде свыше 848 миллионов рублей

 Строительной программе НАО грозит "дыра" в 400 миллионов рублей Об этом сообщила на заседании комитета начальник окружного управления финансов Светлана Козлова. Строительная программа финансируется из целевого бюджетного фонда социально-экономического развития. Его формируют неналоговые платежи нефтяных компаний согласно договорам с округом. В 2006 году планировалось собрать в фонде свыше 848 миллионов рублей.

По информации Светланы Козловой, на сегодняшний день округу заплатили 2 компании - "Полярное сияние" (13 миллионов 849 тысяч рублей) и "Арктикморнефтегазразведка" (722 тысячи рублей). До конца года ожидаются поступления от предприятий группы "Лукойл" - 270 миллионов рублей, но в эту сумму входит и стоимость строительства детского сада, которое нефтяники ведут самостоятельно.

Депутаты попросили главного окружного финансиста дать прогноз: сколько недополучит строительная программа в 2006 г.? По оценке Светланы Козловой, более 400 миллионов. В основном это - деньги, которые не платит по договорам компания "Северная нефть". С ней, а также с компанией "Печоранефть" Ненецкий автономный округ судится, но, как заявила Светлана Козлова, "тяжбы идут - результат не ясен".

Информацию администрации депутаты приняли к сведению. Решено вновь рассмотреть этот вопрос в сентябре, с участием руководителя округа, чтобы оценить меры, предпринимаемые исполнительной властью для наполнения фонда социально-экономического развития.




Хотите узнать больше? Найти все про Строительной программе НАО грозит "дыра" в 400 миллионов рублей


Также в этой рубрике:
 
В Ямало-Ненецком автономном округе построят 139 тысяч квадратных метров жилья
В 2006 году в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) планируется ввести более 139 тыс. кв. м жилья в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»
Ликвидация ветхого жилья в Ненецком округе обойдется почти в 2,5 млрд рублей
Администрация Ненецкого округа направила письмо в адрес заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любови Совершаевой с просьбой оказать финансовую помощь региону для полной ликвидации ветхого и аварийного жилья
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 04:29,
страница Строительной программе НАО грозит "дыра" в 400 миллионов рублей - Ямало-Ненецкий автономный округ строительного портала i-Stroy