Главная/ Регионы/ Центральный/ Ярославская область/ (страница 6)/

Мэрия Ярославля пытается повысить эффективность работы муниципальных предприятий

В 2005 году в Ярославле функционировало 70 муниципальных предприятий, львиную долю которых составляют РЭУ и ДЕЗы. В том же 2005 году были ликвидированы 9 предприятий торговли, а 12 РЭУ объединены в шесть организаций. Эти меры позволили поднять эффективность работы предприятий до 119,6 процентов доходов по сравнению с 2004 годом. Однако, если где-то прибыло, то где-то и убыло

 В 2005 году в Ярославле функционировало 70 муниципальных предприятий, львиную долю которых составляют РЭУ и ДЕЗы. В том же 2005 году были ликвидированы 9 предприятий торговли, а 12 РЭУ объединены в шесть организаций. Эти меры позволили поднять эффективность работы предприятий до 119,6 процентов доходов по сравнению с 2004 годом. Однако, если где-то прибыло, то где-то и убыло.

Самый яркий "провал" зафиксирован в торговле. Например, гастроном "Центральный" сократил товарооборот, а затем директор предприятия был отстранен от управления. Уменьшились доходы другого "динозавра" торговли - универмага "Ярославль". Была ликвидирована часть нерентабельной торговли у рынка Дзержинского района и "Ярославской ярмарки".

Зато откровенно порадовали те, кто, по идее, должен регулярно огорчать чиновников. Увеличение доходов было зафиксировано в МУП "Ярославская городская электросеть", МУП "Ярославльводоканал", МУП "Горзеленхозстрой" и МУП "Спецавтохозяйство по уборке города". И это несмотря на увеличение расходов на ГСМ, электроэнергию и отопление.

С остальными предприятиями мэрия также продолжает работать. Например, закупается новые аттракционы в "Городской парк культуры и отдыха". Ликвидировав убыточные предприятия, в три раза увеличила выручку муниципальная аптечная сеть.

Правда, вывести абсолютно все МУПы на прибыль явно не получится. Планово убыточными остаются транспортные предприятия, где вопрос о доходах звучит явно неуместно.

по материалам REGIONS.RU
26 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Мэрия Ярославля пытается повысить эффективность работы муниципальных предприятий


Также в этой рубрике:
 
Ярославль без воды и в воде
Таковы парадоксальные итоги выполнения программы "Развитие уличных водопроводов и канализационных сетей в микрорайонах частной застройки города Ярославля"
В Ярославле молодые семьи станут участниками новой жилищной программы
28 июня в Ярославле прошло совещание мэра города по поводу реализации программы "Молодая семья". Речь шла о жилищной проблеме молодых семей и мерах их поддержки
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.02.2021 22:08,
страница Мэрия Ярославля пытается повысить эффективность работы муниципальных предприятий - Ярославская область строительного портала i-Stroy