Главная/ Регионы/ Центральный/ Ярославская область/ (страница 6)/

В Ярославле начинается строительство легкоатлетического корта

Месяц назад в Ярославле была утверждена программа развития сети спортивных комплексов. Планируется в этом году построить шесть объектов и еще столько же - в следующем. Но для городского бюджета это предел

 Месяц назад в Ярославле была утверждена программа развития сети спортивных комплексов. Планируется в этом году построить шесть объектов и еще столько же - в следующем. Но для городского бюджета это предел. Между тем двенадцать новых комплексов не могут покрыть потребности города. Поэтому решено было привлекать наиболее способные МУПы.  В ближайшее время муниципальное унитарное предприятие "Старый город" возьмет кредит в 140 миллионов рублей на строительство легкоатлетического корта на улице Чкалова. Точнее, на реконструкцию, так как строительство будет проходить на месте открытого стадиона "Торпедо", нуждающегося в ремонте. По словам мэра Ярославля Виктора Волончунаса, только снос прежних строений стадиона потребует 18 миллионов рублей.

После завершения работ обновленное "Торпедо" будет состоять из крытого корта площадью 11 тысяч кв.метров, трех спортивных и беговых дорожек и комплекса для занятий легкой атлетикой. Стадион останется в муниципальной собственности и будет предназначен для занятий детских спортшкол. Все денежные дела будет решать ведомственный МУП.

Практика привлечения сил муниципальных предприятий в реконструкции спортивных объектов уже хорошо опробована мэрией Ярославля. По мысли Виктора Волончунаса, рынки, приносящие доход, должны вкладывать средства в муниципальные объекты, а не перечислять их в федеральный бюджет. Например, в 2003 году МУП "Центральный рынок" принялся восстанавливать крупнейший бассейн в городе - "Лазурный". За два года заброшенное здание стало современным центром.

по материалам Regions.Ru
15 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Ярославле начинается строительство легкоатлетического корта


Также в этой рубрике:
 
Мэрия Ярославля берет на себя заботу об ипотеке
Депутаты муниципалитета Ярославля утвердили программу помощи молодым семьям. Речь идет о предоставлении единовременной безвозмездной субсидии для приобретения жилья. Сейчас в городе в улучшении жилищных условий нуждается более 8000 семей, значительную часть из которых составляют молодые семьи с детьми
Ярославль без воды и в воде
Таковы парадоксальные итоги выполнения программы "Развитие уличных водопроводов и канализационных сетей в микрорайонах частной застройки города Ярославля"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.08.2022 02:48,
страница В Ярославле начинается строительство легкоатлетического корта - Ярославская область строительного портала i-Stroy