Главная/ Регионы/ Центральный/ Ярославская область/ (страница 8)/

В Ярославле подготовлен проект Генерального плана города

Зал ярославского культурно-выставочного комплекса "Старый город" с трудом вместил всех желающих, пришедших на обсуждение Генерального плана Ярославля

Зал ярославского культурно-выставочного комплекса "Старый город" с трудом вместил всех желающих, пришедших на обсуждение Генерального плана Ярославля. Целую неделю представители разных районов знакомились с проектами будущего развития областного центра, а 18 марта состоялось публичное обсуждение с участием горожан.

Каким быть Ярославлю – главный вопрос общегородского публичного обсуждения Генплана города. Впервые проектировщики, власти и обычные горожане смогли встретиться, чтобы решить судьбу Ярославля на ближайшие 15 лет. Проблемы озеленения, транспорта, развития жилого сектора – все эти вопросы заложены в Генплан. Его уже спроектировали в московском НИИ градостроительства. Но публичные обсуждения для того и существуют, чтобы с учетом конкретных предложений сделать его более индивидуальным, своим. "Допустим, в Дзержинском районе нам предложили изменить регламент одной из улиц - сделать ее более важной городской магистралью. Это улица Громова", - заметил главный архитектор Ярославля Аркадий Бобович.

Как сообщает Ярославская ГТРК, согласно плану, Ярославль не потеряет своих культурных и природных доминант. Правда, историческую часть города собираются серьезно разгрузить. А пока почти каждый ярославец вынужден с завидной частотой посещать центр города. "В каждом планировочном районе предлагается размещение общественных многофункциональных центров обслуживания, которые должны размещаться в районе транспортных узлов", - рассказал главный проектировщик (ЦНИИП градостроительства, Москва) Эдгар Яффе.

Проблему транспортной загруженности также заложили в проект. Выделены несколько уровней магистралей, в том числе непрерывного движения. Головная боль всех ярославских автовладельцев - пробки на Московском проспекте - в Генплане не предусмотрены. "Эту проблему можно решать, закончив строительство моста, и в дальнейшем перекинуть ресурсы на Толбухинский мост, на продолжение так называемой Карабулинской развязки, с выходом к Автовокзалу. У Автовокзала надо грузовой поток как бы разделить на две части: часть уйдет снова на Московский проспект, а часть уйдет в сторону Пожарского, на Суздалку и на Фрунзе", - пояснил мэр. Ярославля Виктор Волончунас.

Ярославская ГТРК

по материалам Ярославская ГТРК
22 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Ярославле подготовлен проект Генерального плана города


Также в этой рубрике:
 
Ярославская область представит свои проекты на выставке в Каннах
Пойдет традиционная международная выставка-ярмарка коммерческой недвижимости "МIPIM-2006"
В Ярославле открылся строительный форум
В Ярославле 22 марта начался Второй строительный форум. Главные темы - энерго- и ресурсосберегающие технологии, новейшие разработки и качественные материалы, отвечающие требованиям современного строительства. В форуме принимают участие строительные организации, проектировщики, производители, дизайнеры и архитекторы
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.11.2020 01:45,
страница В Ярославле подготовлен проект Генерального плана города - Ярославская область строительного портала i-Stroy