Главная/ Регионы/ Центральный/ Ярославская область/ (страница 5)/

В Ярославле сократились темпы строительства жилья

Резкий рост цен на недвижимость в прошлом году, реализация Национального проекта "Доступное жилье" и карательные операции госорганов в отношении фирм-застройщиков привели к тому, что темпы строительства в начале этого года упали по сравнению с прошлогодними на 6,4%

Резкий рост цен на недвижимость в прошлом году, реализация Национального проекта "Доступное жилье" и карательные операции госорганов в отношении фирм-застройщиков привели к тому, что темпы строительства в начале этого года упали по сравнению с прошлогодними на 6,4%. Это самый высокий показатель падения с 1995 года. До этого момента строительная индустрия Ярославля демонстрировала только рост.

Впрочем, это не самое плохое. Дело в том, что сегодня идет ввод тех объектов, возведение которых началось в позапрошлом году, то есть тогда, когда строители не слышали ничего об активном развитии ипотеки и государственных программах. Сегодня даже визуально заметно, насколько меньше в городе возникает стройплощадок для обычного жилья, не относящегося к элитному классу. Не исключено, что к концу года темпы падения окажутся еще выше.

Всего за два месяца в регионе построено примерно 7,4 тысячи квадратных метров жилья, что в пересчете на квартиры составляет не более 130 квартир. Наибольший показатель достался небольшому Переславлю, где в начале года был введен в эксплуатацию ряд объектов, наименьший - в Углиском муниципальном округе, где вводились лишь частные дома.

Кстати, есть и положительная тенденция. Ярославцами за счет собственных и заемных средств построены 1,3 тысячи кв. м. жилья в индивидуальных домах, или 11 квартир. Это на 23 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

по материалам Regions.ru
19 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Ярославле сократились темпы строительства жилья


Также в этой рубрике:
 
В Малоярославце у неплательщиков за ЖКУ отобрали видео- и бытовую технику
За прошедший год задолженность по ЖКУ составила более 10 млн. рублей. У злостных неплательщиков было произведено изъятие телевизоров, видеомагнитофонов и другой бытовой техники в счет уплаты долга
Мэрию Ярославля лишают права на строительство
Правда пока разговор идет не о запрете на строительство, а о новом порядке распределения земельных участков под строительство, что, впрочем, одно и то же
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 19:48,
страница В Ярославле сократились темпы строительства жилья - Ярославская область строительного портала i-Stroy