Главная/ Регионы/ Центральный/ Ярославская область/ (страница 7)/

В Ярославле завершилась проверка общежитий

Сезон весна - начало лета 2006 года в Ярославле по праву можно считать временем общежитий. Мэрия начала процесс перевода общежитий из особого фонда в жилой для последующей приватизации комнат жильцами

 Сезон весна - начало лета 2006 года в Ярославле по праву можно считать временем общежитий. Мэрия начала процесс перевода общежитий из особого фонда в жилой для последующей приватизации комнат жильцами.

Администрация общежития, принадлежащего Судостроительному заводу, в несколько раз повысила плату за проживание и выселяет людей прямо на улицу. И вот теперь депутаты региональной думы закончили проверку общежитий, находящихся в областной собственности. Причем народные избранники постарались. Их временная комиссия проверила подавляющее большинство объектов - 21, тогда как контрольно-счетная плата области - всего 2.

Как и следовало ожидать, порядка в 31 общежитии как не было, так и нет. Во всех зданиях есть площади, требующие незамедлительного капитального ремонта, тогда как средств на эти цели не предусмотрено. Значительная часть комендантов уличена в неправильном оформлении документов и расходовании средств.

Главный бич "общаг" - нецелевая сдача площадей. Так, в 90 процентах общежитий проживают лица, никак к ним не относящиеся. Например, в студенческих комнатах - незаконные мигранты. Первые этажи зачастую сдаются под офисы, а в одном общежитии был открыт даже мебельный магазин. При этом без жилья остаются многие студенты. Гораздо менее страшна, на первый взгляд, незаконная перепланировка комнат. Однако при плохом состоянии зданий она может стать причиной катастрофы.

Самое главное: эти нарушения выявляются каждый год, но наказание настигает лишь единиц. Например, по результатам проверок прошлых лет с занимаемой должности был уволен лишь один комендант.

по материалам WWW.REGIONS.RU
07 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Ярославле завершилась проверка общежитий


Также в этой рубрике:
 
В Ярославле одним долгостроем стало меньше
В Ярославле постепенно избавляется от наследия советской эпохи - долгостроев. По всему города можно было насчитать до десяти незавершенных крупных объектов. Их реконструкция началась лишь с 2002-03 года
В Ярославле утверждена программа газификации частного сектора
Как ни странно, но до сих пор почти 1200 индивидуальных жилых домов в Ярославле обходятся без газа. Точнее, жители были бы не прочь провести себе голубое топливо, но мешают слишком большие расценки на прокладку трубопроводов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.11.2020 15:32,
страница В Ярославле завершилась проверка общежитий - Ярославская область строительного портала i-Stroy