Главная/ Регионы/ Центральный/ Ярославская область/ (страница 8)/

Виктор Волончунас: «Нельзя сделать типовую наработку и начать выравнивать всех под один шлагбаум».

После третьего заседания межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» мы попросили мэра г. Ярославля Виктора Волончунаса поделиться своими впечатлениями от работы группы и рассказать о проблемах, возникающих в ходе реализации национального проекта

Виктор Волончунас: «Нельзя сделать типовую наработку и начать выравнивать всех под один шлагбаум».

После третьего заседания межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» мы попросили мэра г. Ярославля Виктора Волончунаса поделиться своими впечатлениями от работы группы и рассказать о проблемах, возникающих в ходе реализации национального проекта.

Ваши впечатления от работы межведомственной рабочей группы?

Вообще здесь создана хорошая рабочая обстановка, в которой можно обсудить проблемы, возникающие в процессе работы над проектом «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В проекте масса составляющих. Сегодня, например, обсуждалась ипотека или как сделать, чтобы при возрастающих объемах финансирования рынка жилья или рынка недвижимости не повышались цены. В первую очередь, необходимо параллельно разработать механизм строительства, так чтобы финансирование сопровождалось реальными объектами. Кроме того, мы пытаемся решить проблемы конкретной территории. Сегодня, например, мы выслушали губернатора Калужской области и представителя Институт экономики города с тем, чтобы знать, какие проблемы возникают, предвидеть их и не допускать у себя в субъектах. У каждого свои позиции, свои подходы и, что немаловажно, разные условия работы, это тоже нужно учитывать. Сейчас уже нельзя сделать типовую наработку и начать выравнивать всех под один шлагбаум.

А как Вы реагируете на разговоры о том, что муниципалитеты слабы в нашей стране?

Я считаю не совсем справедливыми тех людей, которые говорят, что в муниципальных округах города совсем немощные, что у них нет ничего за душой. Просто эти люди давно в округах не были и не владеют информацией. Там тоже жизнь идет. Там тоже сидят не профаны, а профессионалы и специалисты высшего класса, которые знают толк в своем деле.

Например, говорят, что на муниципальном уровне нет никакой градостроительной документации. Это неправда, мы всем этим занимаемся. Градостроительный кодекс точно указал, что территориальное планирование будет дальше определять распределение земель под строительство. Сейчас сделали корректировку генерального плана, провели общественное обсуждение, будем выносить теперь вопрос на рассмотрение муниципалитета. Городские границы определены, генплан в этих границах. Занимаемся и разработкой порядка подготовки через конкурсы планировочной документации, которую необходимо будет иметь для продажи права аренды земельного участка под жилье и другие объекты. Ресурсов у города непосредственно на такие цели нет, значит, нужно привлечь инвесторов. Отберем порядочные фирмы и будем двигаться вперед.

С какими проблемами Вы сталкиваетесь при реализации национального проекта на территории Ярославля?

Программа по молодым семьям у нас идет без проблем. Сертификаты военнослужащим реализуются с определенными проблемами, но мы их будем решать. На ликвидацию аварийного жилья деньги дают. Если пропорции будут 50 на 50 между субъектом и муниципалитетом, значит, мы сделаем больше. А инженерия сейчас параллельно нарабатывается.

Валерия Мингова

 

по материалам i-stroy
27 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Виктор Волончунас: «Нельзя сделать типовую наработку и начать выравнивать всех под один шлагбаум».


Также в этой рубрике:
 
В Ярославле открылся строительный форум
В Ярославле 22 марта начался Второй строительный форум. Главные темы - энерго- и ресурсосберегающие технологии, новейшие разработки и качественные материалы, отвечающие требованиям современного строительства. В форуме принимают участие строительные организации, проектировщики, производители, дизайнеры и архитекторы
В Ярославле открыт стадион "Славнефть"
26 апреля в Ярославле состоялось торжественное открытие нового стадиона "Славнефть". В инфраструктуру спортивного сооружения входят футбольное поле с искусственным травяным покрытием Prestige XT последнего поколения (сертифицированное ФИФА и УЕФА) и жидкостным подогревом; система освещения суммарной мощностью 250 люкс; электронное табло; административное здание с раздевалками и душевыми для спортсменов и тренеров; трибуна на 1000 мест. Также стадион оборудован беговыми дорожками и легкоатлетическими секторами с волейбольно-баскетбольными площадками
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25