Главная/ Регионы/ Центральный/ Ярославская область/ (страница 6)/

Ярославлю выделены деньги на расселение ветхого жилья

К 2010 году в Ярославле не должно оставаться ветхого и аварийного жилья. Это один из главных пунктов программы подготовки города к тысячелетию

 К 2010 году в Ярославле не должно оставаться ветхого и аварийного жилья. Это один из главных пунктов программы подготовки города к тысячелетию. Всего мэрии требуется расселить более 10 тысяч человек, проживающих на 330 тысячах квадратных метрах.

Между тем, за год в области всего строится порядка 250 - 270 тысяч квадратных метров. Разумеется, мэрии такую ношу в одиночку не потянуть. Еще на подготовительном этапе чиновники рассчитывали, что часть нагрузки возьмет на себя федеральный бюджет. Однако правительство сегодня чаще заявляет, что местные бюджеты должны брать на себя большинство расходов.

На софинансирование столичные чиновники согласились, но деньги перечислять не торопились. В результате под угрозой оказалась сама программа расселения. Объемы на каждый год и без того крайне большие, и если что-то не успеть в первом году, справиться с двойной задачей во втором окажется просто невозможно.

В течение семи месяцев Ярославль расселяли ветхое жилье без помощи федерального центра. Как и ожидалось, сделано гораздо меньше запланированного. И вот, под конец строительного сезона мэр Виктор Волончунас получил от министра регионального развития Владимира Яковлева твердые заверения, что в самое ближайшее время деньги прибудут в Ярославль. Сколько - пока не сообщается. Однако этих сумм будет достаточно закрыть программу расселения на 2006 год. Правда, придется поторопиться - до ноября все коробки зданий из-за угрозы промораживания должны быть закрыты, а жильцы, вероятно, въедут в дома уже в начале 2007 года.

Как бы в следующем году все не началось по новой. Что делать, если федерация снова начнет тянуть с перечислением средств? Снова ехать в столицу и выбивать положенные по закону деньги?

Тем временем, у местной власти и иные заботы. Жильцы ветхих домов (значительная часть из которых проживает в центре) не хотят переезжать в новые квартиры на окраине. Сегодня мэрии приходится выселять их через суд, так как для города трехкомнатная неприватизированная квартира в центре и на окраине аналогична.

по материалам Region.ru
28 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Ярославлю выделены деньги на расселение ветхого жилья


Также в этой рубрике:
 
В Ярославле открыт новый водопровод
В Рыбинске до конца года расселят 22 аварийных и ветхих дома
В Рыбинске Ярославской области до конца года расселят 22 аварийных и ветхих дома. В этих домах официально прописаны (зарегистрированы) 307 человек, которые получат благоустроенные квартиры в строящемся 108-квартирном доме на улице Приборостроителей
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 15:48,
страница Ярославлю выделены деньги на расселение ветхого жилья - Ярославская область строительного портала i-Stroy