Главная/ Регионы/ Центральный/ Ярославская область/ (страница 8)/

Жители Ярославля вышли на митинг в защиту собственного дома

В Ярославле жильцы дома 26 по улице Машиностроителей вышли на стихийный митинг26 февраля

В Ярославле жильцы дома 26 по улице Машиностроителей вышли на стихийный митинг26 февраля. Перед родными стенами они собрались с одним требованием - прекратить строительство в подвальном помещении, чтобы не допустить обвала здания.

Как сообщает Ярославская ГТРК, жильцы опасаются, что с началом таяния снега их дом полностью уйдет под землю - вешние воды разбудят плывун, вода может затопить открытые подвалы, и тогда дом затрещит по швам, обрушение будет неизбежно. "Дом этот строился на болотистом месте, и как раз этот самый конец здания был просадочным - здесь забивали сваи и когда поняли, что сваи непрочны, специально делали грунтовку гравием", - отметил житель дома Алексей Черепанов. "Дом уже треснул в двух местах", - добавил другой житель многоэтажки.

 

Не сообщили жильцам, что именно построят в их доме - то ли склад автомасел, то ли развлекательный бар.

 

Жители обращались уже и в коммунальные службы, и районные органы. Сначала им говорили, что стройка законная, а теперь, что нет. "На сегодня нет никакого проекта. Поэтому Госстройнадзором приостановлены работы. Мы за этим смотрим, чтобы они больше ничего не делали до тех пор, пока мы не увидим согласованного проекта", - отметил глава Заволжского района Ярославля Валерий Мальцев. Получается, что виноват предприниматель, который в угоду собственным интересам все-таки ведет стройку.

 

Глава района заверил, что жителям не стоит опасаться постройки увеселительного заведения, впрочем, как и обрушения: "Что касается обрушения, я сразу же могу успокоить жильцов, что фундамент там свайный, и даже если в подвальном помещении делать какую-то выемку грунта, то на несущую способность это в малой степени может повлиять".

по материалам Ярославская ГТРК
27 февраля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Жители Ярославля вышли на митинг в защиту собственного дома


Также в этой рубрике:
 
Новое жилье некоузских ветеранов не выдержало испытания морозами
В Некоузском доме ветеранов старикам пришлось зимовать, как на передовой. В обустроенном новом помещении было настолько холодно, что ветераны с трудом пережили стужу последних месяцев
Жители Ярославля вышли на митинг в защиту собственного дома
В Ярославле жильцы дома 26 по улице Машиностроителей вышли на стихийный митинг26 февраля. Перед родными стенами они собрались с одним требованием - прекратить строительство в подвальном помещении, чтобы не допустить обвала здания
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.08.2022 21:05,
страница Жители Ярославля вышли на митинг в защиту собственного дома - Ярославская область строительного портала i-Stroy