Главная/ Архитектура и дизайн/ (страница 2)/

Притцкеровская премия присуждена японскому архитектурному дуэту SANAA

Самая престижная в области архитектуры Притцкеровская премия была присуждена японскому дуэту SANAA в составе архитекторов Кадзуё Седзима (Kazuyo Sejima) и Рюэ Нисидзава (Ryue Nishizawa), сообщило в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление исполнительного директора организации-распорядителя премии Марты Торн (Martha Thorne).

Самая престижная в области архитектуры Притцкеровская премия была присуждена японскому дуэту SANAA в составе архитекторов Кадзуё Седзима (Kazuyo Sejima) и Рюэ Нисидзава (Ryue Nishizawa), сообщило в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление исполнительного директора организации-распорядителя премии Марты Торн (Martha Thorne).

Архитектурное бюро SANAA было создано в Японии в середине 90-х годов прошлого века. По их проекту были построены такие впечатляющие здания, как законченный в 2007 году Новый музей современного искусства в Нью-Йорке и Стеклянный Павильон Художественного музея Толедо, построенный в период с 2004 по 2006 год.

Кроме вышеупомянутых архитектурных сооружений, жюри отметило также проекты Музея современного искусства XXI века в Канадзаве, Япония, и O-Muzeum в Нагано, Япония, здание Школы менеджмента и дизайна Цольферайн, Германия, проекты филиала Лувра в Ленсе, Франция, и учебного центра Федеральной Политехнической Школы Лозанны (EPFL) в Швейцарии, а также летний Павильон галереи Serpentine в Лондоне.

Притцкеровская премия была присуждена японским архитекторам, по решению членов жюри, за создание зданий, которые гармонично вписываются в окружающую архитектуру и в полной мере соответствуют своему предназначению, "создавая тем самым чувство полноты и эмпирического богатства".

"Архитектура Седзимы и Нисидзавы выявляют идеи легкости и прозрачности и раздвигают границы этих концепций на новый уровень", - подчеркнула Марта Торн в заявлении.

Церемония награждения пройдет 17 мая в Нью-Йорке.

Притцкеровская премия, которая является аналогом Нобелевской премии, была учреждена в 1979 году. Семь раз лауреатами Премии Притцкера становились граждане США, 22 раза - архитекторы из других стран мира. Бронзовая медаль и премия в $100 тысяч ежегодно присуждаются человеку, внесшему наибольший вклад в развитие современной архитектуры.

по материалам риа новости
30 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Притцкеровская премия присуждена японскому архитектурному дуэту SANAA


Также в этой рубрике:
 
Главные архитекторы городов России обсуждают в Петербурге проблемы градостроительного кодекса
В Петербурге в Смольном в четверг проходит 25-е юбилейное заседание Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований
Легендарный бразильский архитектор Оскар Нимейер выписан из больницы
Оскар Нимейер покинул больницу в южном округе Рио, где провел 12 дней, сообщили журналистам его лечащие врачи.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.01.2021 06:03,
страница Притцкеровская премия присуждена японскому архитектурному дуэту SANAA - Архитектура и дизайн строительного портала i-Stroy