Главная/ Ипотека и финансы/

В СФ предлагают ввести мораторий на взыскание долгов по валютной ипотеке

В СФ предлагают ввести мораторий на взыскание долгов по валютной ипотекеСенаторы подготовили законопроект о запрете на взыскание долгов по валютной ипотеке, на будущей неделе документ будет внесен в Госдуму, сообщил журналистам один из авторов проекта, член комитета СФ по бюджету и финрынкам Олег Казаковцев.

Казаковцев отметил, что из-за роста курса валюты многие заемщики стали испытывать сложности с обслуживанием валютных кредитов. В этой связи предлагается установить запрет или "период охлаждения" до 1 июля 2016 года, когда у заёмщиков нельзя будет отбирать квартиры, штрафы и пени за просроченные выплаты не будут начисляться, также будет введен запрет на переуступку долгов коллекторским агентствам.

Сенатор пояснил, что мораторий будет распространяться не на всех заемщиков, а только на тех, у кого жилье является единственным, "это основной критерий".

Согласно законопроекту, должники будут обслуживать ипотечные кредиты по курсу на 1 июля 2014 года. Возможно, ряд поправок будет внесен после консультаций с Центральным банком, сказал сенатор.

Парламентарий отметил, что в случае принятия законопроекта правительство в ближайшее время должно будет назначить уполномоченный орган, который определит категории заемщиков, объем необходимой помощи и источники. "Должна быть солидарная ответственность заёмщиков, банка и государства", - уверен Казаковцев.

по материалам riarealty.ru
18 марта 2015



Хотите узнать больше? Найти все про В СФ предлагают ввести мораторий на взыскание долгов по валютной ипотеке


Также в этой рубрике:
 
Объем рублевых жилищных кредитов в РФ вырос в январе на 53,5%
Объем рублевых жилищных кредитов в России, выданных в январе 2014 года, вырос, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, на 53,5% - до 81,5 миллиарда рублей, следует из материалов на сайте Центробанка РФ.
Власти РФ получили обращения от 11 банков по госпрограмме льготной ипотеки
Правительство РФ получило обращения от 11 банков, желающих принять участив в государственной программе льготного ипотечного кредитования; они готовы выдать кредиты на сумму более 400 миллиардов рублей, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.11.2018 17:50,
страница В СФ предлагают ввести мораторий на взыскание долгов по валютной ипотеке - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy