Главная/ Москва/ Планы развития города/

Снос пятиэтажек в столице будет завершен в 2009 году

Снос пятиэтажек  в столице будет завершен в 2009 году«Два округа – Южный и Центральный завершили снос пятиэтажек. В 2008-м году пятиэтажки исчезнут еще в девяти из десяти административных округов столицы. Небольшой объем останется на 2009 год», - сообщил А.Косован.

Снос пятиэтажек периода первого индустриального домостроения будет завершен в столице в 2009 году. Об этом первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован заявил в ходе традиционного субботнего объезда городских стройплощадок.

«Задача, которую поставил мэр, - завершить снос пятиэтажек в Москве в 2009 году - будет выполнена. В настоящее время в городе уже снесено около 4 млн кв. м ветхих и пятиэтажных жилых зданий. Осталось ликвидировать еще около 2,5 млн кв. м подобного жилья, чтобы считать эту программу завершенной», - сообщил А.Косован.

Первый заместитель руководителя департамента градостроительства напомнил, что Центральный и Южный округа Москвы уже завершили снос пятиэтажек на своей территории. «Два округа - Южный и Центральный завершили снос пятиэтажек. В 2008-м году пятиэтажки исчезнут еще в девяти из десяти административных округов столицы. Небольшой объем останется на 2009 год», - отметил А.Косован.

Как сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса, А.Косован также рассказал о судьбе пятиэтажных домов так называемых «несносимых» серий. «Сегодня эти дома относят к несносимым сериям, но, возможно, уже через два-три года они также станут сносимыми. Мы к этому обязательно придем», - сказал А.Косован и пояснил, что сегодня пятиэтажки 1960-х годов постройки исчерпали свой срок эксплуатации, они не соответствуют современным нормам по теплу, планировке и пр.

Первый заместитель руководителя департамента градостроительства подчеркнул, что часть домов несносимых серий будет реконструирована. «Реконструкция будет связана прежде всего с санацией (утеплением) пятиэтажного жилого фонда. Мы все понимаем, как строили раньше: дешево и быстро. Главной целью было вытащить людей из подвалов и коммуналок. Поэтому там было не до вопросов санации. Сегодня к домам предъявляются совершенно другие нормы по теплу», - пояснил А.Косован.

По его словам, реконструкция пятиэтажек несносимых серий уже идет во многих районах. В частности, в 1-м и 2-м микрорайонах района Левобережный до 2010 года запланирована реконструкция 5-6 домов несносимых серий. Здесь проведут санацию домов, заменят инженерные коммуникации, установят шумозащитные окна, благоустроят придомовую территорию. «Но в основном дома, относящиеся к несносимым сериям, целесообразнее сносить», - подчеркнул А.Косован.

по материалам i-stroy
16 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Снос пятиэтажек в столице будет завершен в 2009 году


Также в этой рубрике:
 
Счастье в "квадрате". Столица ищет новые способы решения насущной задачи
Вчера правительство Москвы подвело итоги выполнения городских жилищных программ за прошлый год и наметило планы на ближайшие два года
Стеклянные улицы ведут к "Москва-Сити"
В столице появится уникальный туристический маршрут
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.11.2018 17:50,
страница Снос пятиэтажек в столице будет завершен в 2009 году - Планы развития города строительного портала i-Stroy