Главная/ Регионы/ Южный/ Астраханская область/ (страница 5)/

Новый Жилищный кодекс: Без помощи мэрии астраханцам не обойтись

В Управлении городского хозяйства и благоустройства администрации г.Астрахани состоялась встреча руководителей города с уполномоченными от многоквартирных домов, жители которых избрали форму непосредственного управления

 Всего тех, кто определился с формой управления и во все оружии вступил в условия действия нового Жилищного кодекса в Астрахани пока не много - 21%. Но процесс набирает обороты, поэтому подобные встречи весьма актуальны. На вопросы горожан ответили заместитель мэра по ЖКХ Виктор Яковлев, заместитель начальника Управления городского хозяйства и благоустройства Игорь Болдырев, председатель комитета жилищно-коммунального комплекса Леонид Хаймович, заместители глав районных администраций.

Уполномоченные представители поставили перед сотрудниками мэрии несколько проблем, которые, в той или иной степени касаются подготовки к предстоящей зиме. Так, например, большую озабоченность и жильцы, и чиновники выразили по поводу технического состояния Котельной N10 при Судоверфи им. Кирова. На что Игорь Болдырев пояснил, что котельные N10 и N6 находятся на балансе ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" и что котельную N6 реконструировали, а вот N10 так и осталась без нужного ремонта".

Заместитель мэра по ЖКХ Виктор Яковлев отметил: "Тепло в квартиры мы обязательно дадим, но нужно решать вопрос с ЮГК ТГК-8. Переговоры с этой компанией ведутся постоянно, их представитель присутствует на оперативных совещаниях по подготовке к зиме, поэтому, по всей видимости, ответственное лицо от ТГК-8 нужно привлекать и к встречам с населением, чтобы сразу же на месте можно было получить компетентные ответы". Кстати, почти половина вопросов, поступивших от жителей, затрагивала зону ответственности ЮГК ТГК-8: техническая документация, установка терморегуляторов, тепловых узлов и т.д.

Виктор Яковлев пообещал, что на ближайшем оперативном совещании штаба по подготовке к зиме все нарекания со стороны жильцов будут детально рассмотрены.

Отдельным пунктом общения стал вопрос относительно, так называемых, "маленьких", 5-6 квартирных домов. Этому жилому фонду, действительно, трудно справиться с навалившимися на их плечи условиями нового Жилищного кодекса. Малоквартирные дома имеют большой срок эксплуатации, а значит и проблем по их обслуживанию гораздо больше. Например, жильцы дома N12 по ул. Капитана Краснова оказались в затруднительном положении из-за высокой стоимости опрессовки и промывки труб в период подготовки к зиме. Подрядчики запросили с них 10 тыс. рублей, что для пяти семей пенсионеров, проживающих в доме, конечно же, сумма значительная. Искать пути выхода из сложной ситуации придется администрации района.

Кстати, при переходе в условия нового Жилищного кодекса горожанам, особенно тем, кто избрал непосредственную форму управления, общаться работниками муниципалитета придется очень часто. Ведь разобраться в сложных перипетиях переходного периода под силу не каждому. И чтобы горожане получали достоверные сведения, научились ориентироваться в выборе подрядных организаций, грамотно решали вопросы юридического характера и договорных отношений сотрудники мэрии намерены сделать подобные встречи регулярными.

21 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Новый Жилищный кодекс: Без помощи мэрии астраханцам не обойтись


Также в этой рубрике:
 
Для астраханских молодых сельских специалистов в текущем году будет введено 1,5 тыс. м2 жилья
На сегодняшний день агропромышленный комплекс Астраханской области развивается по трем направлениям: ускоренное развитие животноводства, стимулирование развития малых форм хозяйствования и обеспечение доступным жильем молодых специалистов (или их семей) на селе
Жилищные условия астраханцев будут улучшены. К 2010 году...
На очередном заседании регионального правительства обсуждался ход реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" в Астраханской области
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 12:34,
страница Новый Жилищный кодекс: Без помощи мэрии астраханцам не обойтись - Астраханская область строительного портала i-Stroy