Главная/ Регионы/ Центральный/ Белгородская область/ (страница 5)/

Новый подход к строительству белгородских многоквартирных домов

В самый разгар масленичной недели в Белгороде в новостройке на Щорса, 45 к открылся физкультурно-оздоровительный центр.

В самый разгар масленичной недели в Белгороде в новостройке на Щорса, 45 к открылся физкультурно-оздоровительный центр. Вьюжило, как и положено на масленице, однако, несмотря на погодные условия, церемония открытия комплекса собрала немало гостей. Веселые частушки народного ансамбля согревали присутствовавших, оповещая весь микрорайон о неординарном пока еще событии.

Право торжественного открытия была предоставлена мэру Белгорода Василию Потрясаеву. Он перерезал красную ленточку с помощью юных физкультурников, будущих чемпионов. Глава городской администрации осмотрел тренажерный зал, массажный кабинет, сауну, комнату психологической разгрузки, парикмахерскую.

Жилищная политика Белгородской области сегодня выделяет приоритетным направлением индивидуальное строительство. В то же время это позволяет вести более тщательную работу с застройщиками многоквартирных домов, отсеивая случайных людей, заботящихся только о сиюминутной выгоде и отдавая предпочтение тем, кто способен и желает взять жилой объект на обслуживание и эксплуатацию.

Период выживания в строительном деле закончился. В новостройках Белгородчины "все должно быть как у хорошего хозяина, на месте, все под рукой". Магазин, парикмахерская, паркинг, оздоровительный центр – все должно быть доступно жителям и находиться непосредственно в районе дома. "Такой подход мы сегодня практикуем, а строители нас понимают", - отметил мэр.

Руководитель заказчика-застройщика ООО "Ремесло" Николай Шаповалов вручил символический ключ директору оздоровительного центра. Особый интерес собравшихся вызвал тренажерный зал, занятия в котором в честь открытия были бесплатными. Желающие могли тут же приступить к тренировке, опробовать современные спортивные снаряды. Занятия проходили под наблюдением квалифицированного тренера. Первый абонемент на посещение оздоровительного комплекса был предложен мэру города Белгорода. Василий Потрясаев, человек далеко не чуждый физической культуре и спорту, он является президентом областной федерации бокса, при всей занятости пообещал наведаться через месяц и проверить, как идут дела по оздоровлению, а там, может быть и на тренажерах покачаться найдется время.

Современный многоквартирный дом – это не только улучшенная планировка, это комплекс обслуживающих жильцов структур – от дошкольного учреждения до подземной автостоянки и досугового центра. Создание подобных самодостаточных комплексов ведет к улучшению качества жизни не только в отдельно взятом доме, а со временем и на всей Белгородчине, передает ИА "Бел.Ру".
по материалам ИА "Бел.Ру"
03 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Новый подход к строительству белгородских многоквартирных домов


Также в этой рубрике:
 
Жилищный фонд Белгородской области обновится
В целях обеспечения ремонтных работ жилищного фонда на территории Белгородской области был утвержден бюджет ремонта на 2006 год в размере 388.49 млн. рублей: средства от платежей (274.35 млн. руб.) и ассигнования из муниципальных бюджетов (114.14 млн. руб.)
Белгородский губернатор внес изменения в градостроительную политику
На состоявшемся 7 марта заседании градостроительного Совета Белгородской области губернатором Евгением Савченко...
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.11.2020 19:53,
страница Новый подход к строительству белгородских многоквартирных домов - Белгородская область строительного портала i-Stroy