Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Строительные работы/ (страница 4)/

Сборно-монолитное каркасное строительство

Сборно-монолитное каркасное строительствоОдной из самых перспективных строительных технологий при проектировании и возведении любых типов зданий сегодня является технология сборно-монолитного каркасного домостроения (СМКД).

Одной из самых перспективных строительных технологий при проектировании и возведении любых типов зданий сегодня является технология сборно-монолитного каркасного домостроения (СМКД).



Основа технологии - применение сборно-монолитного каркаса, монтируемого из изделий заводского изготовления: колонна, ригель, плита, несъемная опалубка с замоноличиванием узлов и отсутствием сварочных работ на стройплощадке.

Решающими факторами реализации этой технологии стали экономия энергии в технологическом процессе производства продукции и строительстве, снижение трудовых и материальных затрат, высокое качество и потребительские свойства продукции. Результат - наиболее приемлемое теплое, <легкое>, на века построенное жилище, отражающее высокие принципы архитектурной выразительности города.



О ТЕХНОЛОГИИ

Основой сборно-монолитной технологии является несущий каркас, состоящий из трех основных железобетонных элементов: вертикальных опорных колонн, предварительно напряженных ригелей и плит перекрытия. Узел соединения <колонна-ригель-плита> является монолитным. Весь каркас собирается без применения сварки.

Применение сборно-монолитного каркаса возможно также в сейсмических районах (до 10 баллов). Это обеспечивается благодаря неразрезным сборно-монолитным дискам перекрытий и жесткости соединительного узла <колонна-ригель-плита>.

Наружные и внутренние стены являются не несущими, а только ограждающими, что позволяет применять для их изготовления любые облегченные строительные материалы, удовлетворяющие требования СНиП по теплотехнике и современным архитектурно-планировочным решениям.

Сборно-монолитная технология позволяет собирать каркасы с большими пролетами между колоннами, что дает возможность свободно планировать расположение помещений на этажах как в ходе строительства, так и во время эксплуатации.

Наружные стены могут быть различной конструкции. Возможна передача веса стен на каркас (при навесных стенах). Стены могут быть и самонесущими, передающими нагрузку на фундаменты, минуя каркас. Свобода в выборе конструкции стен допускает строительство монолитно-каркасных домов в различных климатических и геологических условиях.

Гибкая технология изготовления элементов каркаса позволяет применять железобетонные изделия любой длины и не накладывает ограничений на планировку зданий.

Каркас вписывается практически в любые архитектурно-планировочные решения. Универсальное оборудование для формования элементов каркаса позволяет изготавливать их с различными параметрами сечений и необходимой длиной. Конструкция элементов каркаса, их размеры, структура армирования рассчитываются индивидуально для каждого конкретного проекта, исходя из этажности здания, планировки этажей, состава нагрузок и т. д., что позволяет в конечном итоге оптимизировать расход материалов и уменьшить стоимость квадратного метра дома.



ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Скорость возведения каркаса в 5-9-этажном исполнении - до 3 месяцев.

Стоимость 1 м2 каркаса при возведении (материалы и работа) без учета фундаментов - от 100 у.е.

Стоимость строительства несущих конструкций здания снижается до 39% с учетом возврата затрат от увеличения площади.

Монолитно-каркасное строительство расширяет возможности использования подвальных и цокольных площадей, например, для размещения подземной автостоянки под зданием с незначительными дополнительными затратами, так как не требуется устройства мощных колонн под несущие поперечные кирпичные стены.

Вес несущих конструкций при таком строительстве уменьшается до 40%.

За счет использования для ограждающих конструкций теплоизоляционных материалов резко снижаются эксплуатационные расходы.

Также возможно снижение расхода арматуры в 2-5 раз: расход сборного железобетона на возведение одного квадратного метра общей площади сборно-монолитного каркаса составляет 0,1-0,15 м2 в зависимости от архитектурных решений.

Отсутствие сварных соединений упрощает сборку каркаса, позволяет увеличить скорость монтажа до 6 тыс. м2 в месяц.

Небольшой вес конструкций позволяет использовать башенные краны с меньшей грузоподъемностью.



Валерий ГАЛАГАН


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
20 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Сборно-монолитное каркасное строительство


Также в этой рубрике:
 
Кладка печей и дымовых труб
Кладку печи или кухонного очага производят из обожженного глиняного кирпича хорошего качества (без трещин, правильной формы). Кирпич-недожог (алый) или пережог (железняк) для кладки применять нельзя. Футеровку топливников и перекрытий над ними при топке антрацитом выполняют из огнеупорного (шамотного) кирпича, при топке бурым углем ' из тугоплавкого кирпича. Топливник должен обеспечивать: размещение необходимого количества топлива;
Стоимость ремонта квартир по категории евроремонт
Популярность ремонта квартир или офисов по категории евроремонт, обусловлена многими показателями. При его производстве заказчик получает высококачественную отделку помещения, при использовании дорогих и качественных черновых и чистовых материалов, в соответствии с разработанным самостоятельно, либо с помощью профессионала дизайн - проекта. При выборе строительной компании, которая профессионально воплотила бы все идеи заказчика в реальность, возникает множество требований и пожеланий к производству самих работ и их организации, и не последнее место здесь занимает финансовый вопрос.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.10.2022 01:32,
страница Сборно-монолитное каркасное строительство - Строительные работы строительного портала i-Stroy