Главная/ Официальная хроника/ (страница 4)/

Фонд РЖС будет выкупать у девелоперов жилье почти по себестоимости

Наблюдательный совет Фонда РЖС, возглавляемый вице-премьером Александром Жуковым, утвердил в понедельник положение о работе фонда на рынке жилья - он будет выкупать у девелоперов 25-30% квартир, строящихся на госземлях, почти по себестоимости.

Наблюдательный совет Фонда РЖС, возглавляемый вице-премьером Александром Жуковым, утвердил в понедельник положение о работе фонда на рынке жилья - он будет выкупать у девелоперов 25-30% квартир, строящихся на госземлях, почти по себестоимости. 

Как уточняется в ней, документ определяет механизмы выкупа нераспроданного жилья, построенного на землях фонда. Так, фонд готов выкупить до трети жилья по проектам малоэтажного строительства и до четверти площадей в многоквартирных домах.

"Часть жилья достанется очередникам, остальное поступит в свободную продажу. Учитывая масштабы РЖС, фонд сможет диктовать цены всему рынку", - поясняется в материале.

Как рассказали изданию в фонде РЖС, уже заключены договоры аренды земель фонда с 11 компаниями, которые планируют построить около 2,356 миллиона квадратных метров жилья в многоквартирных домах и 32 тысячи квадратных метров в рамках малоэтажного строительства.

Таким образом, уже сейчас Фонд РЖС может заключить предварительные договоры на приобретение почти 600 тысяч квадратных метров

по материалам риа новости
27 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Фонд РЖС будет выкупать у девелоперов жилье почти по себестоимости


Также в этой рубрике:
 
Темпы спада строительства в январе-марте замедлились до 8,1%
Объем строительных работ в России в марте увеличился по сравнению с февралем на 40,9%, но все равно продемонстрировал снижение в годовом выражении - в марте падение отрасли составило 5,1%, за первый квартал - 8,1% против 10,3% по итогам двух месяцев, свидетельствуют данные Росстата.
Росавтодор договорился о строительстве участка трассы Москва-Минск
Росавтодор договорился о строительстве участка трассы Москва-Минск в обход города Одинцово протяженностью 17 километров, стоимостью 24 миллиарда рублей, сообщил в понедельник журналистам глава агентства Анатолий Чабунин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.02.2020 10:59,
страница Фонд РЖС будет выкупать у девелоперов жилье почти по себестоимости - Официальная хроника строительного портала i-Stroy