Главная/ Официальная хроника/ (страница 9)/

ФСФР подготовила законодательные соглашения по борьбе с рейдерством в РФ

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России подготовила ряд предложений по совершенствованию действующего законодательства, которые направлены на противодействие рейдерству в России, сообщил руководитель ФСФР Владимир Миловидов на заседании рабочей группы Совета Федерации РФ в среду.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России подготовила ряд предложений по совершенствованию действующего законодательства, которые направлены на противодействие рейдерству в России, сообщил руководитель ФСФР Владимир Миловидов на заседании рабочей группы Совета Федерации РФ в среду. По его словам, некоторые предложения касаются защиты интересов, в частности, при попытке рейдерства не только акционерных обществ, но и обществ с ограниченной ответственностью. "Наш пакет законопроектов, которые мы готовим направить в правительство, предусматривает равные нормы ответственности директоров как акционерных обществ, так и обществ с ограниченной ответственностью при совершении крупных сделок, а также сделок с проведением собрания акционеров", - сказал он. Также Миловидов высказался за изменение процедуры ведения реестра акционерных обществ численностью менее 50 членов. Если сейчас у таких обществ есть возможность ввести реестр собственнику самостоятельно, то в дальнейшем необходимо возложить эту обязанность на профессиональных регистраторов, считает глава ФСФР. "Иначе не исключен огромный объем нарушений", - заявил Миловидов, высказавшись при этом и за усиление контроля за регистраторской деятельностью. Также он обратил внимание на необходимость минимизировать "стихийные способы" борьбы с рейдерскими захватами и ввести на случай, если такая ситуация возникнет, "чуткие" и прозрачные процедуры действий менеджеров с участием судов и правоохранительных органов. "Мы также разработали пакет законов, направленный на обеспечение раскрытия информации акционерными обществами, что дополнительно расширит возможности защиты прав инвесторов", - сообщил он. Глава ФСФР отметил также риск возникновения новых форм рейдерства с использованием уже существующих норм законодательства. Так, по его словам, существующий сейчас штраф за нераскрытие информации в размере 500 тысяч рублей для многих обществ может оказаться непосильным и поэтому может использоваться как одна из форм банкротства предприятия в целях его захвата. "Я не предлагаю снижать штрафы, однако нам необходимо предотвращать такие новые формы рейдерства", - сказал он.
по материалам риа новости
22 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про ФСФР подготовила законодательные соглашения по борьбе с рейдерством в РФ


Также в этой рубрике:
 
Госкорпорации, в том числе Фонд ЖКХ и "Олимпстрой", подверглись критике Счетной палаты РФ
Российские госкорпорации, деятельность которых минувшим летом поручил проверить президент, подверглись критике со стороны контрольно-счетного ведомства страны.
ФСФР представит до 1 декабря в правительство проект закона по инфраструктурным облигациям
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) рассчитывает представить до 1 декабря в правительство РФ проект закона по инфраструктурным облигациям, сообщил в беседе с журналистами заместитель руководителя ФСФР Александр Синенко.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.11.2019 23:22,
страница ФСФР подготовила законодательные соглашения по борьбе с рейдерством в РФ - Официальная хроника строительного портала i-Stroy