Главная/ Официальная хроника/ (страница 82)/

Москва. Индивидуальные проекты индустриальным методом

Крупнейший в Европе цех для выпуска наружных стеновых панелей домов серии "КОПЭ-М" и "Парус" открылся в субботу на Домостроительном комбинате №2 в районе Очаково

Крупнейший в Европе цех для выпуска наружных стеновых панелей домов серии "КОПЭ-М" и "Парус" открылся в субботу на Домостроительном комбинате №2 в районе Очаково. Первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса произвел символический пуск конвейерной линии.

Выступая на церемонии торжественного открытия, Владимир Ресин отметил, что "с пуском нового цеха и конвейерной линии Москва получает принципиально новые дома, которые поспособствуют развитию градостроения и украсят город". "Новые мощности станут большим подспорьем в сфере градостроительства не только для Москвы, но и Центрального федерального округа, а возможно и других регионов России", - сообщил Владимир Ресин.

По словам главы столичного стройкомплекса, "новый цех позволит производить дома по индивидуальным проектам индустриальным методом". Любой архитектор сможет воплотить в жизнь свои самые смелые мечты. "Дома можно будет привязывать, и строить в любой части города – как в сложившихся, так и в новых районах. Запуск новой конвейерной линии позволит увеличить объемы строительства ДСК – 2 до 430 000 кв. метров жилья в год", - сообщил Владимир Ресин.

Как рассказал глава столичного стройкомплекса, дома серии "Парус" будут строиться по коммерческим программам. Предшествующая "Парусу" серия КОПЭ, также выпускаемая на ДСК – 2, модернизирована. Теперь дома этой серии будут строить для муниципальных целей. "Пройдут годы, появятся новые серии домов, соответствующие реалиям того времени, но на сегодняшний день "Парус" является одной из самых передовых домостроительных серий", - резюмировал Владимир Ресин.

Строительство нового производства профинансировано Первой Ипотечной Компанией, в которую входит ДСК – 2. Как рассказал президент ПИКа Кирилл Писарев, до последнего времени на ДСК-2 функционировали цеха по выпуску окон и фасадов. Открытие цеха для производства стеновых панелей стало конечным звеном в производственной цепи. На создание замкнутого цикла ушло 3 года.

По словам исполнительного директора компании ПИК Юрия Жукова, для запуска нового цеха и конвейерной линии был проанализирован накопленный по всему миру опыт. Новая линия позволит увеличить объемы монтажа домов серий "КОПЭ" и "Парус" ДСК – 2 в Очаково до 80 000 квадратных метров в год. Юрий Жуков не исключил, что в будущем ДСК – 2 установит еще одну такую линию.

            По словам генерального директора ДСК –2 Константина Могилевского, строительство цеха обошлось в $15 млн., стоимость конвейерной линии составила $5 млн. Новый цех ДСК – 2 разместился на площади в 9 730 квадратных метров. Новая конвейерная линия произведена в Германии. Она расположилась в 24-х метровом пролете. Производительность линии составляет 250 000 кв. м. наружных стеновых панелей в год. Благодаря короткому циклу линия обладает высокой производительностью. Так, высокое качество панелей достигается за счет использования поддонов с зеркальной поверхностью. Кроме того, линия оснащена оборудованием для поперечного перемещения поддонов, что позволяет производить как сложные, так и простые домостроительные изделия. В числе основных особенностей линии: малошумные виброплощадки, адресная подача бетона, два типа бетоноукладчиков, механизированная и автоматизированная камера термообработки.

            Новый цех оборудован специальной автоматизированной системой, которая позволяет использовать энергию теплоносителя и регулировать климатические параметры в больших пределах. Обеспечение цеха бетоном производится с автоматизированного бетоносмесительного узла, сделанного в Финляндии. Он обладает производительностью 60 кубометров бетона в час. Бетонный узел интегрирован в единую схему компьютерного управления, позволяет производить бетонные смеси различной температуры, автоматически учитывает изменение влажности при дозировке компонентов, контролирует расход материалов и объемов бетона, изготавливает бетонные смеси по 1 000 рецептур. Кроме того, бетонный узел практически одновременно выдает бетон, как в цех, так и в автомиксеры с самосвалами.

Домостроительный комбинат №2 образован более 40 лет назад. За эти годы ДСК –2 изготовлено и построено более 1 240 жилых домов в Москве и области. 22-х этажные дома серии КОПЭ выпускаются комбинатом начиная с 1980 года.

29 марта 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. Индивидуальные проекты индустриальным методом


Также в этой рубрике:
 
Москва. Главой Агентства по строительству и ЖКХ стал Владимир Аверченко
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков назначил руководителем Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимира Аверченко
Москва. Вторая жизнь крыши
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение правительства города об организации сбора, сортировки и переработки отходов битумно-кровельных материалов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.10.2022 08:27,
страница Москва. Индивидуальные проекты индустриальным методом - Официальная хроника строительного портала i-Stroy