Главная/ Официальная хроника/ (страница 19)/

Незаконным стройкам вблизи исторических памятников приходит конец

Глава Россвязьохранкультуры Борис Боярсков считает, что постановление правительства по охранным зонам памятников культурного наследия позволит гораздо эффективнее бороться с незаконным строительством около этих объектов.

Глава Россвязьохранкультуры Борис Боярсков считает, что постановление правительства по охранным зонам памятников культурного наследия позволит гораздо эффективнее бороться с незаконным строительством около этих объектов.
"Мы думаем, что принятие этого документа позволит прекратить попытки незаконного строительства в зонах охраны вокруг наших исторических памятников, нарушение ландшафта и визуального восприятия памятников истории культуры", - сказал Б.Боярсков.
Он отметил, что "попытки проведения неразрешенного строительства в зонах охраны являются массовыми, и каждый раз прекращение этих незаконных строек приводит к многочисленным судебным спорам, и взыскание средств за нарушение этих зон охраны достаточно затруднительно".
"Теперь новое положение однозначно определяет порядок установление зон охраны, обязанности каждого собственника и пользователя, органов власти субъектов Федерации, нашей службы и иных надзорных органов в этой общей работе. Мы думаем, что ситуация после принятия этого положения существенно изменится в лучшую сторону. Это хороший подарок к весеннему празднику для всех, радеющих за сохранность нашего культурного наследия", - сказал Б.Боярсков.
Постановление по охранным зонам было подписано 26 апреля и вступит в силу в ближайшие дни сразу после его опубликования.
Этот документ вносит в обязанность органам власти субъектов Федерации, органам местного самоуправления, собственникам и пользователям объектов культурного наследия по разработке проектов зон их охраны.
Этим же постановлением определена обязанность Россвязьохранкультуры не только проводить надзор за работой по установлению зон охраны, но и совместно с Федеральным агентством по строительству и жилищно- коммунальному хозяйству и иными органами утверждать нормативно-правовым актом границы зон охраны особо ценных объектов культурного наследия, а также объектов культурного наследия, отнесенных к памятникам ЮНЕСКО.

по материалам i-stroy.ru
04 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Незаконным стройкам вблизи исторических памятников приходит конец


Также в этой рубрике:
 
К 2020 году годовой объем жилищного строительства в России должен достичь 154 миллионов квадратных метров.
Показатель ежегодного ввода жилья в России к 2020 году должен достичь 154 млн кв. м. Такие цифры заложены в новую долгосрочную стратегию массового жилищного строительства для всех категорий граждан.
139 проектов жилищной застройки отобрано для предоставления в 2008 году средств федерального бюджета
Отобрано 139 проектов жилищного строительства, которые в этом году получат федеральные субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, взятым на обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2020 07:52,
страница Незаконным стройкам вблизи исторических памятников приходит конец - Официальная хроника строительного портала i-Stroy