Главная/ Официальная хроника/ (страница 40)/

Правительство РФ утвердило правила предоставления молодым семьям жилищных субсидий

Правительство РФ утвердило правила предоставления молодым семьям жилищных субсидийГлава Правительства РФ Михаил Фрадков подписал постановление N285 "Об утверждении Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"

 Глава Правительства РФ Михаил Фрадков подписал постановление N285 "Об утверждении Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы".

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям:

а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение субсидии в планируемом году не превышает 30 лет;

б) признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий;

в) наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.

Право на улучшение жилищных условий с использованием субсидии или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального бюджета предоставляется молодой семье только один раз.

Под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса РФ для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Субсидия предоставляется в размере не менее: 35% средней стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими правилами, - для молодых семей, не имеющих детей; 40% расчетной стоимости жилья - для молодых семей, имеющих 1 и более детей.

Расчет размера субсидии производится исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности, количества членов молодой семьи - участницы подпрограммы и норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по муниципальному образованию, в котором молодая семья включена в список участников подпрограммы. Норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья по муниципальному образованию для расчета размера субсидии устанавливается органом местного самоуправления, но не выше средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по субъекту РФ.

Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет: для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) - 42 кв. м; для семьи численностью 3 и более человек, включающей помимо молодых супругов 1 и более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 и более детей) - по 18 кв. м на 1 человека.

Молодой семье - участнице подпрограммы при рождении (усыновлении) 1 ребенка предоставляется дополнительная субсидия за счет средств бюджета субъекта РФ или местного бюджета в размере не менее 5% расчетной (средней) стоимости жилья, для погашения части расходов, связанных с приобретением жилого помещения.

по материалам WWW.REGIONS.RU
17 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Правительство РФ утвердило правила предоставления молодым семьям жилищных субсидий


Также в этой рубрике:
 
На восстановление коммунального сектора требуется 2 трлн. 140 млрд. руб
На заседании Правительства РФ 11 мая Министр регионального развития Владимир Яковлев подвел итоги работы предприятий ЖКХ в осенне-зимний период 2005-2006 годов, а также озвучил задачи по подготовке к осенне-зимнему периоду 2006-2007 гг
П Р А В И Л А предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий
П Р А В И Л А предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.11.2022 08:05,
страница Правительство РФ утвердило правила предоставления молодым семьям жилищных субсидий - Официальная хроника строительного портала i-Stroy