Главная/ Официальная хроника/ (страница 2)/

Росреестр выдал 77 тыс документов по заявкам через интернет

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) к настоящему времени выдала около 77 тысяч документов по заявкам, поступившим в электронном виде, сообщил заместитель руководителя ведомства Сергей Сапельников журналистам в пятницу.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) к настоящему времени выдала около 77 тысяч документов по заявкам, поступившим в электронном виде, сообщил заместитель руководителя ведомства Сергей Сапельников журналистам в пятницу.

"77 тысяч (документов) выдано на руки", - сказал он по окончании коллегии ведомства, где рассматривался вопрос о создании единой информационной системы в сфере недвижимости и обсуждались промежуточные результаты внедрения информационных технологий и предоставление госуслуг в электронном виде.

Росреестр занимается, в частности, работой с заявлениями о регистрации прав собственности на недвижимость, ипотечных сделок и договоров долевого участия в строительстве. Кроме того, в ведомстве можно получить сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

По словам Сапельникова, с 1 марта по 1 июля 2010 года ведомство получило 85 тысяч заявлений на постановку земельных участков на кадастровый учет, выдачу выписок из кадастра, выдачу выписок о правах собственности и о регистрации права собственности, поданных через интернет-портал ведомства - portal.rosreestr.ru.

На коллегии отмечалось, что услуги в электронном виде сейчас предоставляются в 25 регионах РФ, в среднем в день на портал поступает около 2 тысяч заявок. Наибольшее число обращений через интернет было зарегистрировано в Краснодарском крае - 14 тысяча 117. В Москве возможность подать заявку по регистрации прав или получение выписок введена с 1 июня, и за месяц ей воспользовались 2 тысячи 18 человек.

По словам представителей Росреестра, проблемой остается регистрация прав собственности на объекты недвижимости, которую реализовать в электронном виде на 100% пока невозможно, поскольку граждане зачастую имеют на руках документы, выдававшиеся еще в советское время.
Как пояснил Сапельников, для того, чтобы ее реализовать требуется изменения в законодательстве, в первую очередь, закон о нотариате. По словам замруководителя Росреестра, нотариусу должно быть предоставлено право переводить "советские документы в электронный вид, заверять своей электронной цифровой подписью, тогда регистрация прав может осуществляться полностью в электронном виде".

Глава Росреестра Сергей Васильев дал поручение подробно проработать этот вопрос и представить свои предложения по корректировке законодательства, добавил Сапельников.

Он сообщил также, что вопрос о введении платности услуг по регистрации прав и получении выписок уже обретает четкие формы: приказ Минэкономразвития, где предлагается взимать 150 рублей за предоставление услуг в электронном виде и 400 рублей - "в бумажном виде" сейчас находится на согласовании в Минфине.

По словам замруководителя Росрееста, Минфину предстоит определиться с размером оплаты, а также с порядком использования платежных карт и платежных агентов. Тех, кто будет обращаться с заявками через интернет, как ожидается, после заполнения заявки будут получать требования об оплате и смогут либо сразу ввести данные своей платежной карты и оплатить услугу, либо распечатать квитанцию с реквизитами и произвести оплату через платежный терминал или банкомат.

по материалам риа новости
05 июля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Росреестр выдал 77 тыс документов по заявкам через интернет


Также в этой рубрике:
 
"Дачная амнистия" за I полугодие коснулась 1,1 млн объектов
В рамках реализации закона о "дачной амнистии" за первое полугодие 2010 года было зарегистрировано более 1,1 миллиона объектов, что примерно соответствует показателям за аналогичный период прошлого года.
Фонд РЖС отдаст под "дома будущего" участок в Истре
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) проводит конкурс на разработку концепции застройки своего земельного участка в городе Истра (Московская область) малоэтажным жильем эконом-класса по проектам победителя и лауреатов первого конкурса "Дом XXI века", говорится в сообщении фонда.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.07.2020 09:27,
страница Росреестр выдал 77 тыс документов по заявкам через интернет - Официальная хроника строительного портала i-Stroy