Главная/ Официальная хроника/ (страница 5)/

Спецстрой РФ определит основные задачи на 2010 год на коллегии в Москве

Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России) на расширенном заседании коллегии в среду подробно обсудит вопросы возведения спецобъектов в интересах обороны и безопасности страны, сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России) на расширенном заседании коллегии в среду подробно обсудит вопросы возведения спецобъектов в интересах обороны и безопасности страны, сообщает пресс-служба ведомства.

Участники заседания подведут итоги производственно-хозяйственной деятельности федерального агентства за 2009 год и определят основные задачи на 2010 год, отмечается в сообщении.

В работе коллегии примут участие представители администрации президента РФ, аппарата правительства РФ, Минобороны России, Совета безопасности РФ, Генпрокуратуры, СВР, ФСБ, Рособоронзаказа, Росимущества, Минпромторга, Росатома, Росавтодора, Ростехнадзора и других ведомств.

Спецстрой возводит важные государственные объекты в России, прежде всего, по заказу Минобороны, ФСБ и других силовых ведомств. Федеральное агентство участвует в реализации различных целевых программ и программ развития регионов в субъектах РФ.

Специалисты Спецстроя, в частности, ведут строительство Федерального военно-мемориального кладбища (ФВМК), решение о создании которого было принято президентом РФ в 2001 году после обращения к нему группы ветеранов-военачальников.

Военные строители также возводят один из главных объектов береговой инфраструктуры в Новороссийске для Черноморского флота РФ - оградительный мол для базирования кораблей. Работы должны быть завершены к 2015 году.

Спецстрой строил объекты радиолокационных станций (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении в Армавире и в поселке Лехтуси Ленинградской области, а также - самой северной в России погранзаставы "Нагурское" на архипелаге Земля Франца-Иосифа в Северном Ледовитом океане.

Сейчас военные строители также участвуют в восстановлении объектов инфраструктуры в пострадавшей от грузинской агрессии в августе 2008 года Южной Осетии. В частности, в начале сентября 2009 года началась реконструкция Рокского тоннеля, связывающего Россию с Южной Осетией по Транскавказской автомагистрали.

В планах агентства также строительство космодрома "Восточный" на Дальнем Востоке, которое планируется начать в 2011 году.

 

по материалам риа новости
03 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Спецстрой РФ определит основные задачи на 2010 год на коллегии в Москве


Также в этой рубрике:
 
Финансовое состояние 16% стройкомпаний России улучшилось в IV квартале
Финансовое состояние 16% строительных организаций России улучшилось в четвертом квартале 2009 года, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
Положительная динамика в строительном секторе РФ очевидна
Позитивная динамика, наметившаяся в последнее время в строительном секторе России, очевидна, заявил во вторник в рамках "круглого стола" промышленников России и ЕС генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) Анатолий Чубайс.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.11.2019 17:06,
страница Спецстрой РФ определит основные задачи на 2010 год на коллегии в Москве - Официальная хроника строительного портала i-Stroy