Главная/ Официальная хроника/ (страница 5)/

Цена жилья в Москве для госвыкупа вдвое выше, чем в Черкесске

Минрегионразвития оценило в 30 тысяч рублей квадратный метр жилья в Москве, покупаемый по программе Фонда ЖКХ, а в столице Карачаево-Черкесии Черкесске - в 15,9 тысячи рублей, говорится в проекте приказа министерства.

Минрегионразвития оценило в 30 тысяч рублей квадратный метр жилья в Москве, покупаемый по программе Фонда ЖКХ, а в столице Карачаево-Черкесии Черкесске - в 15,9 тысячи рублей, говорится в проекте приказа министерства.

В приказе отмечается, что определяемый размер предельной стоимости используется при приобретении жилых помещений в рамках реализации Федерального закона от 21 июля 2007 года №185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

"Установить стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, предназначенную для определения в 2010 году размера предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилых помещений в городе Москва - 30 тысяч рублей", - говорится в приложении к проекту приказа.

Такую же стоимость квадратного метра жилья Минрегион определил для Ленинградской, Калининградской, Нижегородской, Сахалинской областей и еще 22 субъектов федерации.

Наименьшую цену министерство, помимо Карачаево-Черкесии, определило в Калмыкии - 15,9 тысячи рублей за метр, Северной Осетии - 16,35 тысячи рублей, Республике Ингушетия - 17,15 тысячи рублей, Кабардино-Балкарии - 17,4 тысячи рублей.

Фонд содействия и реформирования ЖКХ реализует программы по капитальному ремонту домов, а также по расселению ветхого и аварийного жилья.

 

по материалам риа новости
12 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Цена жилья в Москве для госвыкупа вдвое выше, чем в Черкесске


Также в этой рубрике:
 
Более 18,5 тысячи ГЖС выпустят в РФ в 2010 году
Глава правительства РФ Владимир Путин утвердил выпуск 18,565 тысячи государственных жилищных сертификатов в 2010 году в рамках подпрограммы ФЦП "Жилище" "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категории граждан, установленных федеральным законодательством".
Власти РФ выручили от приватизации госимущества в 2009г 1,93 млрд руб.
В бюджет РФ в 2009 году поступил 1 млрд 930 млн рублей от приватизации госимущества, сообщил глава Росимущества Юрий Петров в ходе "правительственного часа" в Госдуме в среду.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.01.2021 22:15,
страница Цена жилья в Москве для госвыкупа вдвое выше, чем в Черкесске - Официальная хроника строительного портала i-Stroy