Главная/ СНГ/ (страница 3)/

Около 150 жилых домов остаются подтопленными на западе Украины

Восемь населенных пунктов и 149 домов в западных областях Украины остаются подтопленными после наводнения в конце июля, сообщает пресс-служба МЧС в пятницу.

Восемь населенных пунктов и 149 домов в западных областях Украины остаются подтопленными после наводнения в конце июля, сообщает пресс-служба МЧС в пятницу.

В четверг сообщалось, что подтопленными остаются 12 населенных пунктов и 323 дома.
В результате ливней 23-27 июля оказались подтопленными более 40 тысяч домов на Западной Украине. По последним данным Минздрава, пропали без вести или жертвами наводнения стали 38 человек. Разрушены мосты, дороги, другая инфраструктура. Власти выделили на ликвидацию последствий стихии около 1,26 миллиарда долларов. Отдельные территории Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской областей объявлены зонами чрезвычайной экологической ситуации.

"По состоянию на утро 8 августа в шести областях западного региона Украины (Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской), пострадавших в результате стихийного бедствия (очень сильных дождей, которые привели к резкому поднятию уровней воды в реках Карпатского бассейна) остаются подтопленными восемь населенных пунктов и 149 жилых домов", - говорится в сообщении.

Как отмечает МЧС, осталось восстановить водоснабжение в одном населенном пункте, электроснабжение в другом, газоснабжение - в 43-х. Из подтопленных домов и колодцев откачивают воду, расчищают дороги и проезды.

За прошлые сутки силами МЧС откачана вода из 241 подтопленного дома, в пострадавшие районы доставлено более 23 тонн продуктов, почти 26 тысяч литров питьевой воды, свыше шести тонн медикаментов.

Авиация МЧС и Минобороны Украины за сутки осуществила 31 полет, перевезла 148 человек (медицинские работники, больные, бригады специалистов) и 3,58 тонны груза.

Санитарно-эпидемиологическая служба постоянно контролирует эпидемиологическую обстановку. Население информируют о мерах для ее нормализации. Государственная гидрометеорологическая служба МЧС круглосуточно следит за уровнем воды на реках, чтобы своевременно реагировать на негативные изменения.

Всего к работам привлечены почти 10,5 тысячи человек и более 2 тысяч единиц техники сил гражданской защиты, МВД и Минобороны.

 

по материалам i-stroy
08 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Около 150 жилых домов остаются подтопленными на западе Украины


Также в этой рубрике:
 
Власти Полтавской области не намерены до конца года повышать тарифы на ЖКХ
Полтавская областная госадминистрация не планирует инициировать повышение тарифов на жилищно- коммунальное хозяйство до конца года. Об этом журналистам сообщил глава Полтавской области Валерий Асадчев в понедельник.
Во Львовской области разрабатывают программу строительства доступного жилья
Львовская областная государственная администрация разрабатывает программу строительства доступного жилья. Об этом заявил начальник управления градостроительства, архитектуры и пространственного развития Львовской облгосадминистрации Степан Лукашик на пресс-конференции в четверг во Львове.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.10.2022 08:15,
страница Около 150 жилых домов остаются подтопленными на западе Украины - СНГ строительного портала i-Stroy