Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Климатическая техника/ (страница 9)/

Какую кнопку нажать

Управление сплит-системой (кондиционерами) производится обычно с пульта дистанционного управления, на дисплей которого выводится информация о выбранном режиме работы (установленная температура, скорость вентилятора, состояние подвижных жалюзи и др.). Некоторые модели сплит-систем имеют на внутренних блоках специальные индикаторы, показывающие установленный режим. Mode или Master Control Переключатель режимов работы кондиционера.

Даная статья входит в обзор Принципы свежести воздуха
Управление сплит-системой (кондиционерами) производится обычно с пульта дистанционного управления, на дисплей которого выводится информация о выбранном режиме работы (установленная температура, скорость вентилятора, состояние подвижных жалюзи и др.). Некоторые модели сплит-систем имеют на внутренних блоках специальные индикаторы, показывающие установленный режим.

Mode или Master Control
Переключатель режимов работы кондиционера.

Включает режимы охлаждения, нагрева, осушения или вентиляции. При этом на дисплей пульта выводится обозначение выбранного режима.

Tempereture <+> и <-> (или стрелки)

Установка температуры.

С их помощью можно установить желаемое значение температуры с точностью до одного градуса. В некоторых моделях кондиционеров этими же кнопками устанавливается время таймера на включение/выключение.

Speed или Fan Control
Переключатель скорости вентилятора.

Скорость вентилятора влияет на интенсивность охлаждения или нагрева. Чем она выше, тем большее количество воздуха пропускается через внутренний блок кондиционера. У некоторых моделей современных сплит-систем имеется до пяти основных скоростей. Предусмотрен также автоматический выбор скорости, при котором микропроцессор кондиционера, в зависимости от разницы между заданной и существующей температурами, сам выбирает, с какой скоростью должен вращаться вентилятор.

Air Flow или Swing
Включение/выключение автоколебаний горизонтальных жалюзи.

Автоматическое движение горизонтальных воздухораспределительных заслонок вверх-вниз способствует более равномерному распределению воздушного потока в помещении, а также помогает избежать сквозняка. Если воздушный поток все-таки создает дискомфорт, можно остановить заслонки в более удачном положении.

Timer
Установка таймера на включение/выключение кондиционера.

Обычно кондиционер имеет один 24- или 12-часовой таймер, позволяющий задать время включения и отключения кондиционера в заданном режиме.

Установка точного времени осуществляется с помощью кнопок <+> и <-> или дополнительных кнопок таймера Hour (часы), Minute (минуты), Set (установить) и Cancel (отменить). Некоторые модели кондиционеров имеют два таймера: один на включение, другой на отключение.

Turbo или Powerful

Функция, при которой кондиционер работает в режиме охлаждения (нагрева) с максимальной скоростью вентилятора до тех пор, пока не будет достигнута необходимая температура. Такая функция применяется для скорейшего выхода на основной режим.

Sleep Mode или Econo Mode
Режим <таймер сна>.

При такой установке создаются оптимальные условия для отдыха, а также экономится электроэнергия. В этом режиме кондиционер за некоторое время понижает температуру на 2 оС, а затем поддерживает ее с точностью + 2 оС в течение времени, установленного таймером. По истечении этого времени кондиционер отключается.

Скорость вентилятора в этом режиме автоматически устанавливается на минимальное значение, чтобы снизить уровень шума.

Feel
Измерение температуры переносится с внутреннего блока на пульт управления.

Кондиционер в этом режиме будет поддерживать заданную температуру именно в той точке, где находится пульт. Направление воздушного потока при этом остается неизменным. Этой функцией рекомендуется пользоваться, только если в помещении нет других людей, так как все, кто будет находиться между внутренним блоком кондиционера и пультом управления, окажутся в зоне более низких (высоких) температур.

Auto Restart

Кондиционер автоматически возобновляет работу в прежнем режиме после кратковременного отключения электроэнергии. Обычно параметры настройки хранятся в памяти кондиционера в течение 48 часов.

Hot Start

Если на улице отрицательная температура, а кондиционер включен на обогрев, то первые несколько минут вентилятор внутреннего блока не включается. Это предотвращает подачу в помещение холодного воздуха.
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
06 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Какую кнопку нажать


Также в этой рубрике:
 
Энергосберегающий дом
Повышение энергоэффективности зданий в последние десятилетия стало одним из основных направлений развития строительной индустрии. За рубежом начало разработок по улучшению теплозащиты эксплуатируемых зданий явилось следствием энергетического кризиса 70-х годов, и с 1976 года в большинстве зарубежных стран нормируемые величины теплозащиты конструкций увеличились в 2 - 3,5 раза.
Ветер, ветер, ты могуч!
НАДЕЖНО РАБОТАЮЩАЯ СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ - ОДИН ИЗ ВАЖНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОМФОРТНОСТИ СОВРЕМЕННОГО ЖИЛИЩА Конструкции многоэтажных домов рассчитаны на то, что удаление воздуха с вредными примесями, запахами, избыточной влагой должно происходить естественным путем через системы вентиляционных каналов. Как правило, они достаточно эффективно работают только первые несколько лет после сдачи дома в эксплуатацию. Однако по мере накопления в вентиляционных каналах грязи и пыли их функциональные возможности существенно снижаются. Эту ситуацию можно исправить с помощью недорогих приточно-вытяжных вентиляторов, способных значительно увеличить эффективность уже существующей системы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

?!Бытовые кондиционеры
10. Какую кнопку нажать



Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.01.2023 16:42,
страница Какую кнопку нажать - Климатическая техника строительного портала i-Stroy