Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Климатическая техника/ (страница 4)/

Приточные установки

Приточные установки - неотъемлемая часть приточной вентиляции и одним из самых эффективных решений вентиляции, кондиционирования, отопления или охлаждения воздуха в помещениях считается использование приточных вентиляционных установок. Их широко используют в промышленном и гражданском строительстве. Стандартная комплектация воздухоприточных установок ' это набор блоков, входящих в состав установки и обеспечивающих режимы подачи свежего воздуха, фильтрации и его нагрева (в холодное время года). От комплектации установки зависят различные режимы обработки воздуха, а именно очистка, нагрев, охлаждение, увлажнение, рекуперация и утилизация тепла.

Даная статья входит в обзор Системы вентиляции
Приточные установки - неотъемлемая часть приточной вентиляции и одним из самых эффективных решений вентиляции, кондиционирования, отопления или охлаждения воздуха в помещениях считается использование приточных вентиляционных установок. Их широко используют в промышленном и гражданском строительстве.
Стандартная комплектация воздухоприточных установок ' это набор блоков, входящих в состав установки и обеспечивающих режимы подачи свежего воздуха, фильтрации и его нагрева (в холодное время года). От комплектации установки зависят различные режимы обработки воздуха, а именно очистка, нагрев, охлаждение, увлажнение, рекуперация и утилизация тепла.
Установки работают на наружном воздухе, полной или частичной рециркуляции. С учетом частичной утилизации тепла выбрасываемого воздуха происходит нагрев воздуха. Раздача воздуха от приточных установок осуществляться по сети воздуховодов или сразу в помещение.
При необходимости модифицирования вентиляционной системы к приточным установкам, присоединяют вытяжной вентилятор. Производительность по воздуху меняется от нескольких десятков куб.м/ч. ' миниприточки, до нескольких десятков тысяч куб.м/ч. - центральные приточные установки. Установки позволяют подогревать свежий воздух от расчетной температуры зимнего периода до нормируемой температуры подаваемого непосредственно в помещение воздуха.
Технические характеристики вентилятора, нагревающего или охлаждающего блока, специального фильтра, звукоизоляционного материала (различной степени звукоизоляции), системы регулировки и управляющей автоматики зависят от заданных параметров обработки поступающего с улицы воздуха, а также различаются в рамках одного типоразмера агрегата.
Системы автоматики позволяют управлять функциями приточных установок без участия обслуживающего персонала. С помощью автоматики происходит отслеживание температуры агрегата для предотвращения перегрева, регулирование мощности электрического калорифера ступенчато или плавно, что определяет температуру воздуха на выходе из установки при работе в зимний период. Для изменения ночных температурных параметров подключается таймер. При использовании в приточных установках водяного калорифера, автоматику видоизменяют и усложняют в целях обеспечения защиты от замораживания зимой.
В системе вентиляции с использованием приточных установок используют следующие элементы: воздухозаборные решетки, ручной или электроприводный клапан на приточный воздух, приточная установка, жесткие или гибкие воздуховоды (размещают за фальш-потолками), шумоглушители, устройства регулирования расхода воздуха (при необходимости), устройства распределения воздуха (диффузоры, решетки, плафоны).
Приточные системы вентиляции отличаются не только комплектацией, но и стоимостью от нескольких сотен до десятка тысяч долларов. Для вентиляции загородных коттеджей, квартир и небольших офисов рекомендуют использовать более простые и меньшие по стоимости моноблочные приточные установки.
Компактная приточная вентиляционная система, с собранными в одном шумоизолированном корпусе компонентами, называется моноблочной приточной установкой. Именно этим достоинством моноблочные установки отличаются от наборных систем вентиляции. Благодаря компактным размерам установки и низкому уровню шума моноблочные системы можно размещать непосредственно в жилых помещениях. Проводимые на этапе производства подбор и регулировка всех необходимых компонентов заменили сложное проектирование и пуско-наладочные работы при монтаже приточной установки.

администратор ресурса Советова В.И. Компания: Фабрика Вентиляции Тел. Для связи:776-3555 Факс 776-3555 Адрес сайта http://ventfabrika.ru e-mail для связи assa@dubki.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
28 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Приточные установки


Также в этой рубрике:
 
Промышленная вентиляция
Вентиляция создает правильный воздухообмен и чистоту воздушной среды в помещениях. Промышленная вентиляция существует специально для создания в помещении благоприятной для здоровья человека воздушной среды, существует. Промышленную вентиляцию используют для вентиляции крупных объектов, где расходуется большое количество воздуха, холода и тепла и где необходимо поддерживать среду, отвечающую строительным, санитарно-гигиеническим и техническим требованиям.
Как установить кондиционер
Установка систем кондиционирования воздуха в жилых помещениях городских домов уже давно не в новинку. Из предмета роскоши кондиционер стал предметом если не первой, то все же бесспорной необходимости. А во многих районах Москвы с повышенной загазованностью и шумностью без него просто не обойтись. Попробуйте, скажем, на Ленинском проспекте над тоннелем у площади Гагарина открыть окна. Или, поставив стеклопакеты, закупорить циркуляцию воздуха в квартире. Сразу захочется на Северную Землю.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2019 08:27,
страница Приточные установки - Климатическая техника строительного портала i-Stroy