Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Климатическая техника/ (страница 8)/

Вдох-выдох!

Сигаретный дым, бытовая химия, несметное количество пылевых клещей и прочее - все это негативно сказывается на микроклимате помещения. Улучшить качество вдыхаемого воздуха можно с помощью ионизаторов и очистителей. Ионизаторы поддерживают естественный баланс ионов, а озонаторы устраняют запахи и аллергены. Очиститель удаляет из воздуха взвешенные частицы любого происхождения: дым, пыль и бактерии. Обратно в помещение поступает уже чистый и полезный для дыхания воздух.

Даная статья входит в обзор Системы очистки воздуха
Валерия БОЙКО

Сигаретный дым, бытовая химия, несметное количество пылевых клещей и прочее - все это негативно сказывается на микроклимате помещения. Улучшить качество вдыхаемого воздуха можно с помощью ионизаторов и очистителей.

Ионизаторы поддерживают естественный баланс ионов, а озонаторы устраняют запахи и аллергены. Очиститель удаляет из воздуха взвешенные частицы любого происхождения: дым, пыль и бактерии. Обратно в помещение поступает уже чистый и полезный для дыхания воздух.

ИОНИЗАТОРЫ

Воздух, которым мы дышим, содержит положительно или отрицательно заряженные молекулы - аэроионы. Их наличие - экологическая потребность человека. В естественных условиях ионизация кислорода происходит за счет ультрафиолетового излучения солнца. Большинство из нас проводит до 90 % времени в помещении (офис, квартира, транспорт). Поскольку воздух закрытого помещения, в котором находится хотя бы один человек, постепенно приобретает положительный заряд, он становится спертым, даже тогда, когда кислорода в нем вполне достаточно. Приборы, особенно мониторы компьютеров, телевизоров и т. п. генерируют огромное количество положительных аэроионов, могут вызывать головные боли, депрессии, удушье и аллергию. Вспомните, какая благодать наступает летом после проливного дождя! Насколько воздух свеж, чист, насколько легко дышится! А теперь представьте, что все это вы можете устроить в собственной квартире или офисе! В этом вам поможет увлажнитель воздуха.

Ионизатор, обогащая воздух помещений аэроионами, приближает его по своим качествам к воздуху морских и горных курортов, хвойных боров и соляных пещер, компенсирует аэроионную недостаточность, оказывает на организм человека благотворное воздействие и может быть использован в санитарно-гигиенических, профилактических целях, стерилизации и обеспыливании помещений.

Без всякого шума, эти приборы непрерывно производят активный кислород и отрицательные ионы, за счет чего воздух в помещении становится чистым и свежим.

В настоящее время неоспоримым является факт позитивного воздействия положительных и отрицательных ионов в воздухе - укрепление иммунитета, снижение утомляемости, улучшение психологического состояния, здоровый сон и значительное снижение количества бактерий и грибков в помещении. Кроме того, воздух очищается от пыли (взвешенных микрочастиц) и нейтрализуются надоедливые электростатические поля.

Стоимость ионизаторов воздуха в среднем - от 50 до 220 у.е., в зависимости от функций прибора и производителя.

ОЧИСТИТЕЛИ

Влажная уборка приносит лишь временное облегчение, и даже самый хороший пылесос не может постоянно поддерживать чистоту воздуха. Ведь при уборке квартиры с его помощью практически невозможно удалить всю пыль, которая во время работы пылесоса поднимается в воздух, а после выключения оседает на ковры, полки, подоконники и другие предметы. Более того, частички пыли размером менее 10 мкм практически не осаждаются даже в неподвижном воздухе, и влажная уборка против них бессильна. А ведь чем они меньше, тем <глубже> проникают в легкие.

Для решения этой проблемы используются специальные очистители воздуха. Они полезны для любого человека и особенно для тех, кто страдает от аллергии и астмы.

Система работы такого прибора достаточно проста: вентилятор засасывает комнатный воздух и прогоняет его через систему фильтров (обычных, НЕРА, угольных и т. д.), в результате чего происходит фильтрация и удаление твердых пылевых частиц, более тонкой взвеси, а также запахов. На выходе в уже очищенный воздух можно добавить ароматизатор с помощью специальной капсулы, предусмотренной в конструкции некоторых моделей. Подобные ароматические масла оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека. Таким образом, воздух в помещении эффективно очищается от вредных веществ, пыли, пыльцы растений, шерсти животных и неприятных запахов.

Очистители также удаляют вредные последствия электромагнитного излучения бытовых электроприборов и компьютерной техники и поддерживают постоянно оптимальный климат за счет высокой скорости очистки воздуха.

Большинство моделей очистителей воздуха стоят от 60 до 250 у.е. (в зависимости от производительности, степени очистки и сервисных функций прибора). С помощью этих нехитрых и относительно недорогих приборов вы сохраните свое здоровье, что дороже любых денег.
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
09 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Вдох-выдох!


Также в этой рубрике:
 
Вентиляция жилых помещений
Для вентиляции жилых помещений, как правило, используют систему вытяжной вентиляции с естественным побуждением. Для проведения расчета вентиляции необходимы показания воздухообмена и температуры во всех помещениях жилого здания. Компенсация воздуха, удаляемого из помещения, происходит за счет поступления воздуха из вне - через открытые окна, а так же перетекания воздушных масс из других помещений.
Осушители воздуха: шаг к комфорту
Приборы для измерения влажности виды осушителей и область их применения. Известно, что в атмосферном воздухе всегда присутствует влага. При повышенной влажности в помещениях она конденсируется на стенах, потолке и т. д., что приводит к появлению сырых пятен, плесени, отслоению обоев и штукатурки, коррозии металлов. Все это вызывает необходимость частых ремонтов, уменьшает срок службы мебели: Оптимальное решение подобных проблем - осушитель воздуха.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.07.2022 02:48,
страница Вдох-выдох! - Климатическая техника строительного портала i-Stroy